Количество пустующих домов в Великобритании сократилось на треть

Количество пустующих домов в Великобритании – показатель, характеризующий спрос на рынке недвижимости,  снизилось с 2004 года  на треть с 318642 до 203596 в 2015 году.

Количество новых  построенных домов, поступивших на рынок, увеличилось на четверть  с прошлого года – это лучший показатель  за 28 лет, однако поставки недвижимости в Англии не могут удовлетворить растущий спрос,  дефицит  новых домов в Великобритании по-прежнему давит на рынок и цены продолжают расти. Сейчас в Великобритании самое  низкое количество пустующих домов, что говорит об улучшении эффективности использования рынка жилья.

Правительство Великобритании предприняло немало усилий, чтобы дать толчок застоявшемуся рынку недвижимости Великобритании, особенно тяжело было сдвинуть с места инвесторов, инвестирующих в дома на будущее и держащих объект недвижимости как замороженный актив. Необходимо было сделать несколько поправок в действующее налоговое законодательство, чтобы  на рынке оказалось около 106000  единиц пустующего жилья.  Среди таких мер- рекомендации муниципалитетам увеличить  действующие ставки сборов для владельцев пустых домов.

Сейчас правительство выделило более 20 млрд. фунтов, чтобы в дальнейшем решать проблему доступного жилья. Правительство планирует значительно расширить свою программу «help to buy» , сделав ее доступной для 1,3 млн людей.  Сейчас более 200000 домов доступно покупателям по этой программе  с 20% -ным депозитом, который оплачивает правительство Великобритании для тех, кто покупает  для себя первый дом.

® Элис Морган. 30.04.2016г.

 

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top