Цены на элитное жилье в центре Лондона выросли более чем в 20 раз за 20 лет

Рынок элитной недвижимости центрального Лондона продолжает испытывать влияние неопределенности, связанной с налогообложением сектора недвижимости.  В прошлом году эта неопределенность была связана с исходом выборов в парламент, которые были в мае 2015 года, а также оттоком капиталов из-за повышения Гербового Сбора для недвижимости дороже £1,1 млн.   И вот новый удар по сектору элитной недвижимости. Анонсированное осенью 2015 увеличение Гербового Сбора на 3% для инвесторов и покупателей второго дома,  даст дополнительную налоговую нагрузку инвесторам и инвесторы спешат завершить начатые сделки до 01 апреля 2016 года, когда вступят в силу новые правила.

В отчете, представленной компанией элитной недвижимости Knight Frank, объясняется, что меры по увеличению налоговой нагрузки были вызваны ограниченной доступностью жилья в Лондоне и  повышенным спросом, что провоцировало чрезмерные инфляционные процессы на рынке. Особенно это было заметно в конце 2014 года, перед введением новой шкалы Гербового Сбора. Однако, и после введения новой шкалы, стало понятно, что рынок элитной недвижимости Соединенного Королевства быстро адаптировался к изменениям, особенно в низком ценовом сегменте и наибольший рост цен   в 2015 снова наблюдался в диапазоне от £1млн. до £2 млн.

За последние 20 лет  недвижимость центральной части Лондона испытала просто колоссальный взлет. Рост цен был непрерывным начиная с  1 квартала 1995 года. Можно привести пример, что объект , который стоил в 1995 году £50000 сейчас стоит £1180000 , что означает 2264% роста за 20 лет.  По мнению Knight Frank, правительство решило остановить этот безудержный рост цен, который был вызван не  столько спросом со стороны британских покупателей, сколько интересом зарубежных инвесторов к привлекательному во всех отношениях рынку жилья Лондона. Правительство надеется, что не смотря на повышение  Гербового Сбора , рынок недвижимости  Лондона всегда будет оставаться лакомым кусочком для людей со всего мира.  А ужесточение условий для инвесторов не помешает стимулировать рынок доступного жилья, без которого так задыхается Великобритания.

® Элис Морган. 02.01.2016г.

 Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс RICS

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

В Великобритании снижен Гербовый сбор

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top