Пандемия, Брекзит и стагнация мировой экономики не смогли остановить рынок недвижимости Великобритании

Пандемия, Брекзит и стагнация мировой экономики не смогли вызвать снижение цен на жилую недвижимость в Лондоне и на острове в целом. Не смотря на все эти факторы, цены на недвижимость росли в 2020 году и продолжат расти в 2021.

Цены на  жилую недвижимость в Великобритании, под данным индекса цен на недвижимость  «Rightmoves House Price» вырастут в 2021 году  в среднем на 4%.  Rightmove – это крупнейший портал  недвижимости и одна из самых востребованных площадок  у людей для покупки и продажи недвижимости  на  рынке жилой недвижимости Соединенного Королевства.

По сравнению с 2020 годом, в котором цены скаканули на 6,6%, это более умеренное поведение рынка. Однако,  первый квартал 2021 года ожидается более напряженным, так как будет действовать «отсрочка по гербовому сбору».  После первого квартала  рынок,  скорее всего, замедлится,  но,  низкие ставки по ипотечному кредитованию будут оказывать поддержку рынку.

Экономика полна неопределенности и в результате пандемии растет уровень безработицы, однако, люди стали более гибче, организуя себе рабочее пространство на дому и поиска нового комфортного жилья за городом и в сельской местности. Все эти факторы, безусловно, будут поддерживать рынок.  Исключительно воодушевляющим фактором для рынка недвижимости стали также последние новости о вакцинах.

Правительство Королевства также сохраняет приверженность политике восстановления экономики страны, включая рынок недвижимости. Есть шанс, что послабления для «гербового сбора» будут продлены и после марта 2020 года, что придаст дополнительные стимулы рынку.

Отчетливо видно, как изменились приоритеты покупателей. Люди выбирают более просторное и более удаленное от города жилье. Уверенность рынка гарантированно сохранится в 1 квартале 2021 года. Далее много будет зависит от действий правительства. Захочет ли оно принимать законы, поддерживающие рынок недвижимости?  Покажет время.

® Angliadom.com

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top