Каждая 5-я квартира в Лондоне стоит дороже £1 млн.

Цены на  дома и квартиры в Лондоне продолжают бить мировые  рекорды  и уже каждый пятый объект недвижимости в Лондоне стоит не менее £1 млн.  Продолжает расти разрыв между ценами на жилье в Лондоне и других городах Великобритании.

Разумеется, наибольшая концентрация дорогой недвижимости в центральной части Лондона.  В Вестминстере более 63% квартир и домов стоит  дороже £1 млн., в Кенсингтон и Челси – более 62%, в Камдене – около 43%.

Но есть в Лондоне и довольно недорогие районы – так,  в районе Бэркин и Дэгенхэм вообще отсутствует выставленная на рынок недвижимость дороже £1миллиона,  в районах Лондона Ньюхэм, Вехлей и Волтхэм Форестт только 1 % домов для продажи стоят £1миллион или больше, в Редбридже и Хэверинге – дороже £1 млн. около 2%,  в Льюишаме – 3%, в Гринвиче – 5%.

 

Многие, говоря о недвижимости в Лондоне, сразу представляют себе очень дорогое жилье для миллионеров. Действительно, жилой недвижимости в Лондоне по-прежнему не хватает, и, на фоне дисбаланса спроса и предложения, цены продолжают расти.  Однако и в Лондоне есть районы с весьма разумной ценой на квартиры – например, средняя цена квартиры в Бэркин и Дэгенхэм £253000, что ненамного больше средней цены на недвижимость в Англии.  Это замечательно, что  в Лондоне еще есть районы, где ни один объект недвижимости не стоит £1 млн.  Правительство Лондона обещает построить около 200000 новых квартир для лондонцев в 2020 году. Такое масштабное строительство должно значительно снизить давление на рынок со стороны покупателей и сбить рост  цен, сделав недвижимость в Лондоне более доступной для простых людей.

® Элис Морган. 13.06.2016г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top