За 20 лет рынок недвижимости Великобритании потерял 1 млн. квартир социального найма

Не смотря на то, что правительство всячески пытается снизить спрос на рынке недвижимости Великобритании в секторе аренды жилья, спрос на недвижимость среди инвесторов «buy to let»   в первом квартале 2016 года продолжал расти.

Также растет спрос на жилую недвижимость в Англии со стороны арендаторов. 39% домовладельцев  заявили в 1 кв. 2016 года, что спрос со стороны арендаторов растет по сравнению с 34%  в 4 кв. 2015 года.

Исследование, проведенное компанией  BDRC Continental показало, что сектор стал также свидетелем высокого уровня удовлетворенности арендаторов. Около 79% арендаторов сказали, что они удовлетворены  своим лэндлордом, 85% арендаторов хотели бы, чтобы недвижимость , которую они арендуют , была их собственностью , а 69% убеждены, что они получили жилье с хорошим соотношением цена/качество.

Еще одной характеристикой сектора недвижимости Великобритании является время проживания  арендаторов в одном жилище.  Сейчас оно достигло  в среднем 7 лет. А средняя продолжительность времени, которое арендаторы проводят в частном секторе аренды, составляет 13 лет. Частный сектор аренды играет важнейшую роль в жилищном секторе Великобритании. Начиная с 1981 года жилищный сектор потерял около 1 млн.  домов и квартир социального найма. Сектор аренды частично компенсирует эти потери, снимая острую проблему нехватки жилья. Снижение жилья социального найма и рост  количества домов в Англии в секторе аренды стал основным трендом, характеризующим рынок недвижимости Великобритании за последние 20 лет. Высокий уровень удовлетворенности арендаторов говорит о том, что арендодатели стали более ответственно подходить к своим обязанностям и те люди, которые не имеют возможности купить собственное жилье, или просто не хотят гнаться за ценами на рынке купли-продажи, вполне комфортно чувствуют себя в арендованном жилье.

® Максим Савицкий. 10.06.2016г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top