Цены на недвижимость в Англии продолжают расти, не смотря на риски

Цены на недвижимость в Великобритании выросли на 0,6% в мае, но есть признаки того, что  темпы роста цен начали замедляться.

Квартальные цены выросли на 1,4% . Это примерно такой же показатель, как в ноябре 2015 года. Таким образом, после сильного старта в начале года рынок недвижимости возвратился к своей нормальной активности.  За последние два десятилетия цены на недвижимость в Лондоне  за 1 кв. метр выросли на 432% , что значительно опережает национальную среднюю, где зафиксирован рост в  251% . Сейчас средняя цена одного объекта недвижимости в Великобритании составляет £213431.

 И хотя недвижимость Лондона продолжает доминировать, как самая дорогая, существует несколько мест за пределами Лондона, где цены за один квадратный метр значительно выше национальной средней.

Низкие ставки по кредитам, рост занятости и рост реальных заработных плат продолжает поддерживать спрос на рынке недвижимости Соединенного Королевства.  Это хорошая новость, что цены на недвижимость в Англии все еще растут, не смотря на повышение ставок Гербового Сбора и предстоящую неопределенность в связи с референдумом. Это означает, что спрос на рынке  остается устойчивым и сильно опережает предложение. Большинство специалистов сходятся во мнении, что  вследствие дисбаланса спроса и предложения сохранится давление на цены и после референдума.  После апрельского изменения Гербового Сбора  соотношение сил на рынке недвижимости изменилось в пользу покупателя в секторе дорогого жилья.  Продавцы, понимая, что покупатели не готовы платить больше , стали гибче и имеет место снижение цен в секторе элитного жилья.  В секторе доступного жилья тренд по-прежнему задается продавцами, так как проблема  нехватки предложения продолжает оставаться основной проблемой на рынке.  Похоже, планы правительства построить  1 млн.  необходимой  доступной  недвижимости к 2020 году так и не будут реализованы . При таких обстоятельствах цены на недвижимость в Великобритании будут сохранять поступательный тренд как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

® Максим Савицкий 06.06.2016г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top