Новости недвижимости Великобритании

Brexit может привести к повышению ставок Банком Англии

Запрашиваемые цены на недвижимость в Великобритании выросли во всех частях стран , за исключением Лондона, поднявшись на 0,5% от месяца к месяцу в марте.  Самый большой рост цен наблюдался в восточной части Англии —  на 1% выросли цены на востоке за последний месяц на фоне снижения поставок нового  жилья.  

Однако, ранние индикаторы рынка , такие, как  типичное время нахождения объекта на рынке, показывают, что постепенно рынок замедляется, реагируя на снижение спроса.  Особенно заметно, вопреки традиционным сезонным ожиданиям, замедление на Востоке и Юго-Востоке страны  Вместе с тем, общий объем свободного для продажи жилья на рынке находится на исторически низком уровне и возможно, рынок просто возьмет небольшую паузу после интенсивного ралли первого квартала. Во всех регионах Англии, за пределами Лондона и Уэльса, острый дефицит жилья является основным драйвером, определяющим движение рынка. В среднем на 6% меньше жилья поступило на рынок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно остро испытывает дефицит жилья Западный Мидлэндс,  где количество нового жилья, поступившего на рынок, снизилось на 12% в марте по сравнению с мартом 2015 года.

 

Аналогичные наихудшие показатели зарегистрированы на Юго-Западе Англии, где на 11% меньше недвижимости поступило на рынок в марте 2016  года.

Напротив, улучшение рыночных показателей наблюдается на  Северо-Западе страны, где значительно увеличилось количество нового жилья , поступающего на рынок, и не смотря на это, время нахождения недвижимости на рынке существенно сокращается.

В целом по стране запрашиваемые цены на жилую недвижимость в Англии сейчас на 7,5% выше, чем в апреле 2015 года и ожидается, что цены будут расти в ближайшие несколько месяцев, однако, темпы роста замедлятся, так как налицо значительное охлаждение рынка недвижимости Лондона.

Как ни странно,  недвижимость Лондона снова становится самой привлекательной для покупателя, который может воспользоваться превышением предложения над спросом и хорошими скидками.  Цены в Лондоне росли непрерывно  на протяжении нескольких последних  лет и продолжают оставаться непомерно высокими. За последний год, например, в Белгравии, накопилось 41% нереализованного жилья и продавцы с удовольствием снижают цены на 3%-5%.

Волновой эффект предыдущего роста цен на недвижимость Лондона теперь распространяется на другие части Англии, особенно Юго-Запад и Юго-Восток страны.

Ожидается, что на фоне  низкого предложения, цены продолжат расти  в южных регионах Англии до конца 2016 года и в 2017 году .  Между тем, нельзя снимать со счетов влияние референдума по поводу выхода Великобритании из Евросоюза . Банк Англии недавно недвусмысленно заявил, что  Brexit значительно дестабилизирует финансовую систему Великобритании и приведет к необходимости  повышения процентных ставок, что сильно подкосит спрос на жилье на рынке недвижимости Великобритании.

® Элис Морган. 13.04.2016г.

  Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *