Новости недвижимости Великобритании

Арендная плата на недвижимость в Великобритании опережает инфляцию

Рост арендной платы  на недвижимость в Великобритании набирает обороты, причем недвижимость Лондона, Восточного Мидлэндса и Шотландии показали наилучший рост арендной платы – самый быстрый среди других регионов в 1 квартале 2016 года. Данные, представленные крупнейшим агентством аренды  недвижимости HomeLet показали, что средняя арендная плата в Великобритании сейчас  достигла £755  в месяц , на 4,9% выше, чем год назад.

Средняя арендная плата на недвижимость в Лондоне достигла £1536 фунтов, поднявшись на 7,7% за год и лишь Северо-Западная часть Англии увидела  падение  аренды.

 

Исследование показывает, что арендная плата продолжает расти, опережая инфляцию.   На рынке аренды недвижимости Лондона, как обычно, наблюдается более интенсивный рост арендной платы, опережающий другие части страны.  Особенно интенсивным рост ставок аренды  оказался в марте  2016г, когда только за один месяц аренда в Лондоне выросла на 2,9%

Частный сектор аренды находится сейчас под влиянием налоговых  изменений, которые затронули рынок недвижимости Великобритании. Прошедшие несколько месяцев были самыми напряженными у страховщиков за всю историю. Однако, всплеск сделок на рынке аренды, скорее всего,  прекратится, начиная с апреля, так как новые правила  повышенного гербового сбора уже вступили в силу. 

Несколько увеличенное количество предложений на рынке аренды вследствие повышенной активности инвестров «buy to let», скорее всего,  будет сдерживать рост цен на аренду недвижимости в Великобритании в ближайшие несколько месяцев. Однако, в долгосрочной перспективе, ожидается, что  активность инвесторов уменьшится и, на фоне сильного спроса, арендные ставки будут расти. Дополнительным ограничением для лэндлородов  станут более жесткие правила  получения ипотечного кредитования, которые вводится банками по рекомендации Банка Англии.

® Элен Антре. 12.04.2016г. 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *