Новости недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Великобритании адаптируется к новым правилам

 

Правительство Великобритании, пытаясь сдержать свои предвыборные обещания решить вопрос доступного жилья, всячески стимулирует молодые семьи и тех, кто покупает жилье впервые.  Усилия правительства по реформирования рынка недвижимости Великобритании начали приносить результаты и в марте 2016 года покупатели, впервые покупающие себе жилье,  проявили необычную активность – их активность выросла на 15% по сравнению с мартом 2015 года и на 41% по сравнению с февралем 2016.

Все большее распространение и признание приобретает схема помощи правительства покупателям недвижимости в Великобритании «help to buy»,  когда правительство выделяет 20% первоначального взноса на покупку недвижимости  в качестве первоначального взноса на условиях беспроцентного займа.

Кроме того, набирает обороты перекредитование.  Объем денежных средств, выданных банками на перекредитование покупателей недвижимости в Великобритании вырос на  33% за год, но особенно заметен рост объемов перекредитования за последние месяцы.  Многие домовладельцы активно искали возможности перекредитоваться до вступления в силу новых налоговых ограничений.  

Вместе с тем,  уже в марте обнаружился провал на рынке  инвестирования в недвижимость «Buy to let».  Инвесторы, понимая, что не успеют совершить сделку до 1 апреля, даты ввода в действие новых правил, перестали проявлять интерес к недвижимости в целях инвестирования. Объемы оценочных мероприятий снизились в марте по сравнению с февралем на 27%, а по сравнению с мартом прошлого года – на 36%.

В связи с этим, на фоне высокого спроса, низких процентных ставок и недостатка объектов для продажи, ожидается, что   по всей стране недвижимость в Англии будет расти в цене . Инвесторы, после нескольких месяцев бурной активности, возьмут небольшую паузу, однако же, привлекательные условия кредитования и растущие цены на аренду также позволят им выгодно инвестировать и, по прогнозам, к концу  2016 года восстановится нормальная активность инвесторов , адаптированных под новые условия существования.

® Элис Морган 11.03.2016г. 

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *