Цены на аренду недвижимости на Востоке Англии выросли на 8,5%

Около 50% проданных домов в Великобритании за последние две недели марта 2016  были куплены лишь потому, что будущие лэндлорды хотели избежать грядущего повышения Гербового сбора с 01 апреля 2016 года. В итоге в марте 2016 года было заключено сделок на £28 миллиардов, на 26% больше, чем средний объем сделок в этот период год назад.  Новость хороша тем, что на 22%  больше жилья пришло на рынок аренды в 1 квартале 2016 года, а поскольку  спрос увеличился не так значительно,  возможно,   арендные ставки немного снизятся.  

Особенно много новой жилой недвижимости поступило на рынок недвижимости Лондона – количество предложений на рынке аренды жилой недвижимости Лондона увеличилось на 40% по сравнению с 1 кварталом 2015 года, а увеличение спроса самое незначительное по всей Великобритании – всего на 8% увеличился спрос на аренду недвижимости в Лондоне.  Результатом стало заметное замедление скорости роста цен на аренду недвижимости  в Лондоне.  Рост цен  в марте составил 2,9%, что почти в три раза меньше, чем в марте 2015 года, когда рост арендных ставок в Лондоне был 7,4%.

На Востоке Англии рост арендных ставок значительно превышает рост по всей стране и составил 8,5% за год. Это объясняется значительным увеличением спроса на аренду недвижимости в Англии на востоке. Количество зарегистрированных потенциальных арендаторов на Востоке Англии  увеличилось на 34% за 1 квартал 2016 года.  Таким образом, первым заметным эффектом от введения повышенной ставки Гербового Сбора для инвесторов стало увеличение количества объектов, поступивших на рынок аренды недвижимости Великобритании.

Скорее всего, это явление окажется временным, так как в предстоящие месяцы следует ожидать снижения активности инвесторов. Улучшение ситуации на  рынке аренды возможно только в случае  массового строительства новых домов, которое обеспечит новый поток жилья на рынке и удовлетворит растущий спрос.

® Максим Савицкий 08.04.2016г.

 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top