Новости недвижимости Великобритании

Новый интернет-сервис для арендодателей и арендаторов запущен в Великобритании

   Каждый десятый  владелец недвижимости в Великобритании сдает в аренду свое имущество, не составляя при этом договор аренды.  

Даже когда контракт между домовладельцем и арендатором имеется, домовладельцы зачастую просят ареднатора подписать документы, не имеющие юридической силы .

Среди тех домовладельцев, кто,  сдавая в аренду свою недвижимость в Англии не прибегает к помощи агентств недвижимости, 58% просто используют старый контракт —  или адаптируют под себя шаблон, скачаный с интернета.

 

Как правило, домовладельцы  пользуются услугами агентств по недвижимости,  только когда они сдают свое имущество первый раз.  Затем они, как правило, продлевают свой контракт напрямую.

В связи с тем, что рынок аренды недвижимости Великобритании наводнен непрофессионалами, за последние два года 13% домовладельцев были вовлечены в различного рода споры, вытекающие из договоров аренды.

Так, 9% арендодателей не проинформировали своих арендаторов о том, что депозит, который взимается при заключении договора аренды,  является обеспечением обязательств арендатора в рамках разработанной правительством схемы  «Tenancy Deposit Protection» “Защиты депозита арендатора”, а 4% домовладельцев вовсе не берет депозит с арендаторов.

Договор аренды – вещь, необходимая каждому – и арендатору и арендотелю. Наличие официального договора дает каждой стороне четкое предствавление о том, что ожидать в рамках  возникших отношений, права и обязанности сторон  и обезопасит в случае возникновения нештатных ситуаций. 

Чтобы облегчить жизнь арендодателям, в Великобритании запущен новый интернет-сервис  Legal Documents Service,  специально для арендаторов и лэндлородов, который представляет  быстро и удобно создать все документы, необходимые сторонам при сдаче объектов в аренду. Сервис курируется Национальным Сообществом Юристов ( Solicitors Regulation Authority (SRA) и базируется на базовых правовых нормах Великобритании.   По приблизительным подсчетам, каждый  домовладелец сможет сэкономить £250 фунтов, воспользовавшись сервисом.   Как выяснилось в результате опроса, более 38% арендодателей не знают своих прав, обязанностей и способов защиты.

Другой  веб-портал  Direct Line for Business – “ Прямая линия для бизнеса” —   запустил Специальный сервис по подготовке юридических документов , где домовладелец сможет отправить любой документ на обзор в юридические компании — MyLawyer Solicitors LLP, a Solicitors Regulation Authority (SRA), которые проведут обзор документов, сделают необходимые поправки и проведут  необходимые изменения, все в течение трех  рабочих дней.

® Элис Морган 08.04.2016г.

 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *