Новости недвижимости Великобритании

Рынок элитной недвижимости Лондона немного вырос в марте 2016

Количество сделок и объем продаж  на рынке элитной недвижимости Лондона вырос в марте 2016 года по сравнению с прошлым годом и впервые  в 2016 году. На первый взгляд,  кажется, рост цен нарушает сложившийся порядок вещей  на рынке элитной недвижимости Лондона  ведь  за  последний  этот сектор подвергся сильному давлению со стороны усиления налогового бремени. По мнению агентства недвижимости Knight Frank, небольшой всплеск продаж в марте связан с усилением налоговой нагрузки в апреле,  в связи с чем инвесторы старались завершить  сделки до вступления в силу новых правил. 

 

Годовой рост продаж совсем незначительный – всего на 0,8% , самый  низкий за последние 6 лет. Январь и февраль на рынке элитной недвижимости Лондона был слабым и мартовский рост продаж не отменяет общую тенденцию к снижению цен. Продавцы вынуждены признать, что рынок находится на своем пике и дальнейший рост цен невозможен а чтобы привлечь  чувствительных к ценам покупателей,  продавцы  вынуждены предлагать скидку более чем в 10% .

Не смотря на не очень оптимистичную общую картину, Knight Frank прогнозирует  дальнейшее падение цен  на недвижимость класса «люкс» в Западных частях Лондона  до 2% и одновременно рост цен  на 5% на восток от Майфер и  южнее Темзы.  Рынок  прайм-недвижимости Лондона становится все более разнонаправленным.  Районы вблизи Гайд Парка, где цены на жилье были максимальными  больше всего пострадали от введения повышенного Гербового сбора и сильнее всего испытали  снижение цен. Районы Ислингтон, Сити и Фрайнж,  где цены были относительно невысоки,  напротив,  увидели хороший рост за прошедший год. Так, максимальный рост цен – 8,2%  зафиксирован в районе Ислингтон, немного отстали Сити Франж , показав рост цен в 8,1%.  Выросли цены также в Соусбанк на 3%, на 2,9% в Риверсайд, на2,6% в Майфер. Рекордсменом по падению цен – на 6,8%  оказался район Найтсбридж , на 4,9% упали цены в Соус Кенсингтон, на 3,5% — в районе Гайд Парка, на 2,5% в Челси, на 0,8% — в Ноттинг Хилл и на 0,2% в Белгравии.

® Элен Антре. 06.04.2016г.

 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *