Brexit и низкие процентные ставки — основные факторы, которые повлияют на недвижимость Англии

Рынок недвижимости Великобритании в 1 квартале 2016 года,  не мог  достоверно отражать соотношение спроса и предложения, так как подвергался повышенному давлению покупателей  под влиянием дедлайна, который должен был наступить 1 апреля, день введения дополнительного Гербового Сбора для инвесторов в недвижимости  Англии.

Последний анализ рынка от Knight Frank показал, что спрос в 1 квартале увеличился во всех регионах и, по сведениям ипотечного кредитора Council for Mortgage Lenders, размер выданных ипотечных займов в феврале 2018 года был самым большим начиная с 2008 года.

 

Скорее всего, спрос немного остынет  начиная с апреля, но в целом фон  на рынке недвижимости Англии определяется недостатком жилья и низкими базовыми ставками по ипотечным кредитам, что будет по-прежнему стимулировать рынок.  Многие инвесторы, возможно, возьмут тайм-аут после тяжелого марафона последних месяцев, однако те покупатели, на которых не отразились изменения в налогообложении, а именно те, кто покупает для себя единственное жилье,  будут по-прежнему активно решать свои жилищные проблемы. Другим фактором, влияющим на рынок,  станет неопределенность в связи с возможным выходом Великобритании из Евросоюза. Страсти в связи с Brexit нарастают по мере приближения даты референдума- 23 июня. Между тем,  рынок элитной недвижимости Лондона разнонаправленно движется в последние месяцы. Совсем небольшое падение цен  на уровне 0,1% зафиксировано в районах Ислингтон, Сити, Фрайнж и Сос Банк, что, тем не менее, обеспечило годовой  рост цен в этих районах в районе 1% . Вместе с тем, цены в Кенсингтон, Найтс Бридж и Челси испытали намного более интенсивное падение за последний год. В целом рынок элитной недвижимости Лондона довольно пассивен, испытывая влияние выросшего Гербового Сбора и неопределенности в связи с политической обстановкой в Соединенном Королевстве.  Необходимо отметить, что рынок недвижимости Лондона подвергается влиянию политики со стороны двух факторов – во-первых. Выборов Мэра в мае и референдума в июне. Скорее всего, покупатели недвижимости в Лондоне  выберут выжидательную тактику до исхода этих двух событий.

Рынок аренды  элитной недвижимости  Лондона также испытал падение цен  в феврале на 0,1% , особенно  снижение цен заметно на верхних уровнях рынка , где арендная плата начинается от £1500 в неделю.

В целом же на рынке аренды недвижимости Великобритании арендная плата, находясь под влиянием  роста экономики, сокращения безработицы и низких ставок по кредитам, продолжается рост цен, которые подросли на 2,6% за 2015 год.

® Максим Савицкий 06.04.2016г.

 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top