Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Англии будут расти до конца 2016 года

Цены на квартиры  и дома в Великобритании за 12 месяцев, предшествующих марту 2016, года выросли на 5,7%, достигнув средней величины £200251, но  разрыв цен на недвижимость между югом и севером Англии продолжает расти. Как следует из отчета, представленного индексом Nationwide, который является также и крупнейшим в Великобритании ипотечным кредитором, цены на недвижимость в Соединенном Королевстве росли  непрерывно в среднем  на 0,8%,  начиная с февраля 2015 года. Разрыв цен между северном и югом составляет теперь £163000 и цены на недвижимость в Англии  в Северной ее части составляют менее половины средней цены квартиры или дома в Англии на юге.  Повышенная активность покупателей в последние месяцы безусловно связана с введением  новой налоговой нагрузки с 1 апреля для покупателей второго жилого объекта. Ожидается, что с 1 апреля 2016  активность на рынке несколько сбавит обороты. Между тем, как указано в отчете, хорошие данные с рынка занятости, рост заработных плат, низкая стоимость кредитов, а также дисбаланс спроса и предложения  оставляют надежду, что спрос на рынке недвижимости Великобритании останется высоким и цены будут расти в предстоящие кварталы до конца 2016 года.

Поставки нового жилья остаются на исторически низком уровне за последние 30 лет и  на фоне растущего спроса этот факт не может не влиять  на цены. Лучший результат за последний квартал показал Outer Metropolitan , где  зафиксирован рост цен в годом исчислении на 12,2%, следом  идет Лондон, где цены в годовом исчислении выросли на 11,9% . На Севере Англии рост цен совсем незначительный – всего на 1,1% . Также слабый рост цен на недвижимость в Северной Ирландии, где годовой рост цен оказался всего 1,8% и цены  все еще на 45% ниже своих докризисных значений.

Незначительный, всего 1,7% рост цен на недвижимость  в Уэльсе .  А цены  на недвижимость в Шотландии продолжают  медленно падать, показав  снижение в 0,2% по сравнению с 1 кварталом 2015 года.

Таким образом, наиболее  быстрыми темпами продолжает расти недвижимость Лондона и Юга Англии, продолжая бить рекорды . Недвижимость Лондона, для примера,  уже на 52% превысила в цене свои докризисные пики,   на контрасте – недвижимость  всей Англии – всего на 9%.

®Элен Антре. 04.04.2016г.

Квартиры в Лондоне — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *