Цены на элитную недвижимость Лондона продолжают падать

Цены на элитную жилую недвижимость Лондона испытали незначительное падение в первом квартале 2016 года, испытывая влияние неопределенности, которая имеет место как на глобальных рынках, так и  во внутренней экономике.

Компания элитной недвижимости Savills опубликовала отчет об элитной недвижимости Лондона, согласно которому средняя цена на  элитные квартиры  и дома в Лондоне упала на 0,3% за три первых  месяца с начала года.  Более всего пострадал наиболее дорогой рынок  элитной недвижимости центра Лондона, который снова подвергся шоку с  того момента, когда канцлер объявил на осенней сессии увеличение налоговой нагрузки в виде повышения Гербового сбора. За первый квартал 2016 года этот сектор увидел падение на 0,8% и опустился на 6,7% ниже своих пиков 2014 года.

 

На контрасте, элитная недвижимость в менее дорогих районах за пределами центрального Лондона, в районах Ричмонд и Уимблдон, Баттерси и Уондсворт, Кэнари Ворф и Воппинг практически не изменились в 1 квартале 2016 года , но за предшествующие 12 месяцев выросли от 2,4% до 4,2%.

Таким образом, очевидно, что цены на верхних границах рынка недвижимости Лондона продолжают оставаться  под давлением изменений в налогообложении.

Рынок доступной недвижимости, напротив, продолжает расти, получив бенефиты от шкалы Гербового сбора, которая сделала существенные послабления для покупателей недвижимости в Соединенном Королевстве дешевле £1 млн.

 Однако, с 1 апреля вступают в силу изменения в правилах уплаты Гербового сбора для инвесторов  в размере дополнительных  3% . Это означает, что теперь в привилегированном положении оказались только покупатели,  покупающие себе квартиру или дом в Англии для собственного проживания.  Покупка второго дома или квартиры также попадает под новый налог. Таким образом, правительство Великобритании стремится решить свою главную цель – обеспечить собственным жильем как можно больше британцев.

® Элис Морган. 01.04.2016г.

 

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top