Новости недвижимости Великобритании

Банк Англии ужесточает требования для инвесторов

Некоторые инвесторы в недвижимость Великобритании  «buy to let» столкнулись с более жестким ипотечным регулированием, когда обратились за кредитом для расширения своего портфеля.

Банк Англии недавно объявил, что  на сектор «buy to let»   ( купить, чтобы сдавать в аренду)  распространяются с слабые стандарты и рекомендовал банкам ужесточить их.

Домовладельцам с 4 и более количеством объектов недвижимости в собственности при обращении за дополнительным кредитом  будет рекомендовано задекларировать, какой доход они ожидают увидеть от своей собственности, а также каков их дополнительный источник доходов и стандартные расходы, то есть смоделировать свои будущие финансы. Кроме того, арендодатели должны доказать, что они будут в состоянии платить по ипотечному кредитованию, даже если недвижимость не удастся сдать в аренду, или  резко вырастит процентная ставка. Дополнительным риском банки считают повышение налогов, которые будет выплачивать инвестор  при сдаче имущества в аренду со следующего года.

 

Комитет Финансовой Безопасности Банка Англии считает, что в связи с ухудшением условий для инвесторов на  рынке недвижимости Великобритании, необходимо более жесткое регулирование, чтобы исключить финансовые риски как для банков, так и для инвесторов.

Показателен пример Дубаи, когда чрезмерное перекредитование инвесторов привело к глобальному краху  на рынке недвижимости, после того, как случилось падение цен на энергоносители и количество высокооплачиваемых арендаторов в Дубаи резко снизилось.  Дополнительное ужесточение регулирования при получении кредитов для  инвесторов в  Лондоне обеспечит устойчивость рынку недвижимости Лондона и безопасность для финансового состояния домовладельцев.

Дэвид Кокс, глава Ассоциации Аренды Жилой Недвижимости Великобритании, считает, что рынок аренды жилья зажат в слишком тесные рамки. В то время, как мы хотим обеспечить рынку доступность, чрезмерно жесткое регулирование, которое проявляется в виде  сразу нескольких жестких мер,  может привести к тому, что баланс спроса и предложения ухудшится и мы увидим глобальное замедление на рынке жилья.

® Элен Антре 30.03.2016г.

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *