Houses in Multiple Occupation как лучшая форма инвестирования

Houses in Multiple Occupation (HMOs) – это чисто британское понятие, которое  отражает процессы, свойственные  британскому образу жизни и британскому рынку недвижимости.  

Конечно, в России,  тоже зачастую можно увидеть объявление: «Сдам угол» , или «ночлег» . Что в это понятие входит и какой набор удобств получит квартирант за свои деньги никто не знает – это  нигде не сказано и ничем не регламентировано.

Британцы же, со свойственной им скрупулезностью,   регламентировали это понятие,  четко описав , что надо понимать под HMOs

Чтобы понять, что это такое, надо понимать, что Великобритания  — это страна, где  собственное жилье всегда было дорогим удовольствием.

Поэтому, сдавая один дом или квартиру нескольким лицам, не связанным друг с другом,  было определено, что :

Houses in Multiple Occupation «дом для нескольких жильцов» — это жилой дом или квартира, где  одно или несколько помещений  являются «общим пространством» и могут быть использованы более чем одним жильцом в равной степени.  Общим помещением может быть ванная комната, кухня, лестница или коридор, а также лоджия или участок земли.

Спальная комната или так называемый «bedsit», спальное место  — это помещение эксклюзивного пользования, доступное только одному жильцу.

Жилые помещения, которые используются  под Houses in Multiple Occupation, подлежат лицензированию.  Чтобы получить лицензию, помещение должно соответствовать базовым стандартам. В частности, иметь противопожарную систему сигнализации и другие технические средства, обеспечивающие безопасность.

Сдача в аренду под HMOs  без лицензии наказывается штрафом до 20000 фунтов и обязанностью вернуть арендную плату арендатору. Согласно исследованиям рынка недвижимости Великобритании, проводимым различными компаниями, —  Houses in Multiple Occupation наиболее выгодная форма оперирования при инвестировании в жилую недвижимость, Поскольку в этом случае максимально эффективно используется жилое и вспомогательное пространство помещения. Это позволяет инвесторам – домовладельцам извлекать максимальный доход.

 

Какой способ инвестиций в недвижимость Великобритании наиболее выгоден?

Canary Wharf — наиболее перспективный район Лондона для инвестиций

Башня Харбар в Canary Wharf

Цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 20% в ближайшие 5 лет

Покупатели элитной недвижимости в Лондоне перемещаются из центра на юго-запад Лондона

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top