Цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 20% в ближайшие 5 лет

Цены на недвижимость в Великобритании росли в среднем на £1000 фунтов каждый месяц  за последний год, причем самый большой рост цен был на  Востоке Англии.

Отчет, представленный компанией недвижимости Knight Frank свидетельствует, что  темпы роста цен на жилье снизились за последний год, но, тем не менее, темпы роста продолжают оставаться более высокими, чем рост заработных плат.  Такая ситуация заставляет покупателей откладывать покупку на более долгий срок.

Средняя цена на недвижимость в Великобритании выросла с £265000 до £277000 за последние 12 месяцев, согласно национальному агентству статистики.

В отчете уважаемого агентства  Knight Frank содержится прогноз, где сказано, что в среднем в течение следующих пяти лет цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 18,2% к концу 2019 года.

Прогноз  роста цен до 2019 года по регионам Великобритании.

 

Рост цен на недвижимость в Лондоне впервые за последние годы отставал от роста цен на жилье в целом по стране.  Это не удивительно, ведь средняя цена на объект жилой недвижимости в Лондоне составляет сейчас £513000.

Средняя цена на недвижимость в Англии установилась на отметке в £290000 , в Шотландии- £192000, в Уэльсе- £169000 , в Северной Ирландии- £154000. Самый дешевый регион Англии – Северо-Восток, где цены установились на уровне £156000. Стоимость нового жилья немного дешевле, чем вторичное жилье и составляет £272000.

На графике  — рост цен на недвижимость в Великобритании за последние 12 месяцев. Самая большая инфляций цен на жилья была на Востоке Англии

 

Между тем, если из статистики исключить Лондон и Юго-Восток Англии, то мы увидим, что средняя цены на жилье в Великобритании составляет всего £211000  фунтов,  и довольно равномерна по всей стране.

На рынке недвижимости Великобритании продолжают хозяйничать продавцы.  Спрос значительно превышает предложение. На фоне исторических низких условий по ипотеке и ожиданий поднятия процентной ставки, покупатели спешат совершить сделку на выгодных для себя условиях, зафиксировав ставку.

Вместе с тем, ситуация на рынке уже не такая, как была год назад. В некоторых регионах продавцы удивлены, что их ожидания не встречают безоговорочную поддержку покупателей.  Аппетиты и уверенность покупателей сильны, однако они уже более трезво оценивают предложения продавцов и не готовы к эмоциональным покупкам.

 

® Элен Антре. 28.08.2015г

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top