Новости недвижимости Великобритании

Какой способ инвестиций в недвижимость Великобритании наиболее выгоден?

Houses in Multiple Occupation – наиболее стабильная и выгодная форма инвестиций в Великобритании.

При такой форме инвестирования инвестор  лучше всего защищен от увеличения ставок .

В основном, арендаторами в таких домах являются молодые процессионалы и ключевые работники, которые платят хорошую арендную плату .

При стандартной форме инвестиций “Buy to let” , лэндлорды , после выплаты ипотечных платежей, получают в среднем всего 3% дохода. В случае повышения ставки Банком Англии , размер профита станет еще меньше.

Инвесторы, получившие лицензию для использования своих помещений  в качестве Houses in Multiple Occupation , умудряются делить одно помещение иногда на 4 комнаты, тем самым в 4 раза увеличивая рентный доход.

 

В любом случае, финансовый успех того или иного домовладельца не одинаков и зависит от  его финансовой грамотности,  способности просчитывать риски и грамотно наладить работу .

Компания Platinum Property Partners (PPP) провела исследование рынка инвестиций в жилую недвижимость Великобритании, исследуя доходность разных секторов рынка.

Согласно проведенному исследованию,   вопреки распространенному мифу, что самый лучший доход – это доход на прирост капитала, наиболее стабильным и прибыльным является рентный доход при инвестиции в Houses in Multiple Occupation.  Даже не смотря на то, что при этой форме оперирования домовладелец зачастую оплачивает коммунальные услуги за своих жильцов, это с лихвой перекрывается арендной платой .

Исследования за период с 2010 по 2012 год показывают, что  и в секторе HMOs и  в секторе классической сдаче в аренду «Buy to let» ( BTL) инвесторы получили убытки  по статье “прирост капитала» , и только в 2013 – 2014 годах наблюдалось восстановление цен.  Рентная же доходность росла стабильно на протяжения всего периода, начиная с 2010 года и по сегодняшний момент. Но особенно хорошую прибыль извлекли помещики HMOs.

® Максим Савицкий. 01.09.2015г.

Canary Wharf — наиболее перспективный район Лондона для инвестиций

Превышение спроса над предложением будет ощущаться на рынке недвижимости Лондона и юга Англии

Houses in Multiple Occupation как лучшая форма инвестирования

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье

Башня Харбар в Canary Wharf

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *