Новости недвижимости Великобритании

Превышение спроса над предложением будет ощущаться на рынке недвижимости Лондона и юга Англии

 Рынок недвижимости в Великобритании восстанавливается после провала, который имел место в первой половине года. Сезонная оценка рынка, представленная Ведомством по Налогам и Сборам Соединенного Королевства показала, что в общей сложности около 100720 сделок было заключено в июле 2015 года, что на 10100 сделок больше, чем месяцем ранее и даже на 0,2% больше, чем в июле годом ранее. Таким образом, впервые после 7 последовательных месяцев падения, рынок показал позитивную динамику.  С момента повышения Гербового Сбора рынок испытал снижение  спроса со стороны покупателей, которое усиливалось неопределенностью, вызванной  рисками прихода к власти лейбористов в результате всеобщих выборов в мае 2015 года.  

Конечно, нельзя утверждать, что на рынке абсолютно радужная картина.  В среднем на один объект недвижимости приходится 12 потенциальных покупателей, что будет продолжить оказывать давление на  цены. На фоне замедления цен на «лакшери»  недвижимость в Лондоне растут цены на элитное жилье в других регионах Великобритании, опережая по темпам роста Лондон.

 

Превышение спроса над предложением будет ощущаться особенно сильно в южных , юго-восточных частях Англии и в Лондоне. В некоторых местах, где спрос особенно высок, не исключены явления «газампинга» на рынке, когда продавцы, в условиях высокой конкуренции среди покупателей, устраивают аукцион и выбирают покупателя, предложившего наибольшую цены за приглянувшийся объект недвижимости.

Кроме того, на настроения покупателей оказывает влияние и исторически низкая процентная ставка Банка Англии. Находясь под влиянием непрекращающихся разговоров о повышении процентной ставки, покупатели спешат получить ипотечное кредитование и совершить сделку  в текущих, благоприятных рыночных условиях.  Все эти факторы могут стать драйвером роста цен  на недвижимость в краткосрочной перспективе.

® Элис Морган 24.08.2015 г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *