Новости недвижимости Великобритании

Покупатели элитной недвижимости в Лондоне перемещаются из центра на юго-запад Лондона

Рост цен на элитную недвижимость юго-западной части Лондона незначительно опережает  рост цен на элитное жилье в остальной части Лондона. Согласно  данным, представленным агенством недвижимости Savills, во втором квартале 2015 года рост цен  на элитную недвижимость Лондона  составил 2% в юго-западной части  и 1,6%  в остальной части соответственно. Наиболее востребована элитная недвижимость Лондона в его Юго-Западной части  от Фулхема до Уимблдона и от Чапхема до Хема, где за последние 12 месяцев наблюдается небольшой , в 0,8% рост цен по сравнению с  годовым падением, которое наблюдается в других районах Лондона.

Самый сильный рост цен на элитную недвижимость за год оказался в секторе до £1 млн., где покупатели получили выгоду от изменений в шкале Гербового Сбора, введенных в декабре 2014 года.   Однако, рост цен составил всего 2,1%, потому как трудности с получением ипотечного кредитования продолжают препятствовать многим людям получить кредит на покупку.  При покупке недвижимости в Лондоне стоимостью дороже £2 млн., покупатели чрезвычайно осторожны  и нерешительны, цены в этом сегменте рынка упали на 0,7% за год.

 

В отчете Savills отмечено, что особенно сильно пострадал за прошедший год рынок элитной недвижимости в Фулхэм и Баттерси, где цена недвижимости дороже £1,5 млн. упала в цене на 2,5% и 3,5% соответственно за прошлый год.  Цены падали ввиду ожиданий введения «налога на особняки»   по итогам всеобщих выборов и введенной новой шкалы Гербового Сбора. И хотя отложенный спрос начинает возвращаться на рынок, влияние Гербового Сбора остро ощущается на настроениях покупателей.

Эти причины будут тормозить рост цен и количество  сделок на рынке до конца 2015 года.  Вместе с тем, по прогнозу Savills,  цены на элитную недвижимость в Лондоне снова начнут расти в 2016 году и в предстоящие 5 лет вырастут примерно на 22,7% к концу 2019 года.

На рынке аренды элитной недвижимости Лондона цены за год выросли на 1,7%. Интерес к аренде больше всего ощущается со стороны корпоративного сектора  труда, как британского , так и зарубежного.   Самыми популярными районами считается Ричмонд и Баттерси. Многие состоятельные семьи переселяются из чрезвычайно дорогих районов Кенсингтон и Челси  в Юго – Западную часть Лондона, где цена на аренду  за один квадратный фут жилья стоит £28 в год и еще сильно отстает от цен в центральных районах Лондона.  К примеру, цены на аренду в самом дорогом юго-западном районе Лондона Фулхем на 42% ниже, чем цены на аренду в Челси.

В целом,  Savills прогнозирует рост цен на 17% на аренду элитного жилья в Лондоне в течение следующих пяти лет.

® Максим Савицкий.  20.08.2015 г.

KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

         MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

        THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

        HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

        BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

        BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3- £1950000

        FITZJAMES AVENUE, WEST KENSINGTON W14 — £ 2,300,000

        IMPERIAL CRESCENT, IMPERIAL WHARF SW6 — £ 4,550,000 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *