Новости недвижимости Великобритании

Все индексы цен на недвижимость в Великобритании указывают на снижение темпов роста цен

Еще один отчет по рынку недвижимости Великобритании  подтвердил, что цены на жилую недвижимость растут уже не такими быстрыми темпами.  Согласно отчету, опубликованному  влиятельным Королевским Институтом Дипломированным оценщиков, известному также как индекс RICS, (Индекс RICS)  темпы роста цен на недвижимость в Великобритании замедлились примерно до уровня июня 2013 года .

Аналогичное заключение было представлено недавно отчетом от банка Halifax, который подтвердил соответствующее падение темпов роста цен.

По всей Великобритании спрос на жилую недвижимость падает  третий месяц подряд, в Лондоне – снижение спроса наблюдается уже шестой месяц подряд.  Такой разворот  рынок осуществил впервые начиная с апреля 2012 года.

В Шотландии, после проведенного референдума, значительно снизилось количество запросов на  покупку нового жилья в сентябре.

В  целом в сентябре на рынке недвижимости Великобритании накопилось  довольно много объектов, которые  выставлены на продажу дольше  обычного времени, необходимого для их продажи , что явно свидетельствует в пользу того, что  наметилась тенденция к падению цен. Продавцы такой недвижимости  будут вынуждены принимать предложения о снижении цены.  Для тех условий, которые сформировались на рынке после  периода многомесячного непрерывного  бурного роста цен, эта ситуация благоприятна, так как рынок возвращается к более разумным ценам.

 

Реагируя на политическую риторику вокруг введения «налога на особняки»,  с начала года упали цены на дома с  тремя и четырьмя спальнями. В целом  за 12 месяцев падение цен составило  2,2%.  На дома с тремя спальнями падение цен составило 2%, на дома с четырьмя спальнями и более цены упали на 3,5% c  начала года.

Замедление покупательской активности находится в контрасте с ростом спроса на аренду жилья, что спровоцировало рост цен на аренду жилой недвижимости в Великобритании.

Не  смотря на сложившиеся рыночные условия, аналитики ожидают рост цен на недвижимость по всей Великобритании до конца года. Исключение может составить только Лондон. По мнению специалистов, рынок недвижимости Лондона уже находится на своем пике и можно ожидать небольшое падение цен на рынке до конца года. Особенно интересен рынок в декабре, перед Рождеством. В это время  сотрудники риэлторских агентств и застройщики  традиционно, проявляют гибкость   при обсуждении цены и идут на хорошие скидки.   Поэтому, конец года- очень благоприятный период для покупки жилья.   В остальной же части Великобритании ожидается рост цен на уровне 2,1% до  конца года, что, впрочем, не отменяет того правила, что   самые интересные сделки на рынке могут быть заключены в предверии Рождества.

® Элис Морган 13.10.2014г.

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Nationwide

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Более 120% за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *