Новости недвижимости Великобритании

Canary Wharf — один из самых перспективных районов Лондона на ближайшие 10 лет

Цены на недвижимость в одном из самых популярных  у инвесторов районов Лондона – Canary  Wharf уже приблизились к £750 фунтам за квадратный фут. Не прекращающийся высокий спрос является основным драйвером роста цен, причем лучшие образцы недвижимости уже торгуются по цене £1100 фунтов за квадратный фут.

Ежегодный рост цен на жилые объекты недвижимости в Canary Wharf  достиг 14,4%, что существенно выше, чем в Центральном Лондоне, где рост составил 12,1%.

Растут цены и вокруг Canary  Wharf.    Причем рост цен на жилую недвижимость в районах, прилегающих  к Canary  Wharf,  даже выше – имеет место  волновой эффект,   когда слишком высокие цены в самом сердце Canary  Wharf   толкают покупателей обратить свой взор на прилегающие районы, где цены пока еще примерно  в 1,5 раза ниже, но уже сейчас на  15%  —  20%  больше, чем год назад.   Этот район, как деловой финансовый  центр,  является местом работы нескольких сотен лондонцев и гостей столицы и продолжает пользоваться огромным спросом  как у зарубежных инвесторов, так и у местных покупателей.

 

 Динамика  Canary  Wharf   значительно изменилась за последние годы. Мы увидели массу людей, которые приехали сюда и из западной и из южной части Лондона, оценив удобство и комфорт  яркой и современной жизни, которую предлагает этот район.   Все  удовольствия самого лучшего качества можно получить здесь, это и прекрасные рестораны  любой кухни мира и чудесные магазины, обеспечивающие прекрасный шопинг самым взыскательным модникам, это и тренажерные залы и фитнесс-центры.  Прекрасный доступ к самом большому в Европе торговому центру – Westfield  Stratford  и к аэропорту City.

И без того отличная транспортная система с запуском новой скоростной линии Crossrail   станет еще более комфортной и удобной.

Все эти прелести оценили многочисленные покупатели и арендаторы. В результате спрос на недвижимость  Canary  Wharf значительно превышает предложение, что способствует безудержному росту цен.

Самым впечатляющим проектом 2013 года стала башня  Балтимор Тауэр  где все 300 квартир  были проданы  менее чем за полгода с момента запуска проекта. Башня спроектирована  всемирно известными архитекторами  Skidmore, Owings & Merrill и будет расположена всего в  3 минутах ходьбы от станции   DLR   South   Quay.

Еще один чудесный проект, в котором продаются уже последние квартиры – Линкольн Плаза. —   Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf. В комплексе представлено 250 квартир,  зимний сад и масса дополнительного комфорта для его жителей. Заглядывая вперед, заметим, что в 2014 году должны поступить в продажу около 1200 единиц нового жилья на Canary  Wharf, часть из которого, 360 единиц, начали строиться только в конце 2013 года.

Один из самых грандиозных проектов этого года –  Hertsmere  Tower, которая станет самым высоким жилым  зданием  Европы,  сейчас только переживает процесс планирования  и скорее всего, будет запущен в следующем году.  74-этажная башня, самая элегантная среди  соседних зданий,   будет на 7 метров выше самой высокой башни Canary  Wharf  Canada  Square.  Мистер Том Райан, частный  предприниматель  — строитель  из Ирландии, планирует инвестировать в этот проект около £1 млрд, купил участок земли для строительства башни за £100 млн.  Уже сейчас  объявлено, что стоимость  1 кв. фута жилой недвижимости  в этой башне будет  не менее £1000 фунтов. А  стоимость квартир на самых верхних этажах  будут доходить до £10 млн.

 

Потенциал этого района огромен. Только сейчас он начал превращаться из чисто коммерческого центра в место, где комфортно не только работать, но и жить и проводить досуг. Canary  Wharf  удачно  сочетает в себе убранистический комфорт  с чистотой окружающей  среды и становится поистине любимым местом лондонцев.  С запуском транспортной линии Crossrail в 2018 году   перспективы этого района только укрепятся и можно точно сказать, что на ближайшие десять лет этот район станет одним из самых перспективных с точки зрения инвестиционных вложений.

Смотрите у нас на сайте предложения  недвижимости в районе Canary Wharf и в прилегающих районах: 

Минстер Хаус

Canning Town

Goodman’s Fields

Greenland place

Parkside Quarter

Redwood Park

Венецианский двор «Ренессанс»

Инвестиции в недвижимость Лондона. New Capital

Инвестиции в Лондон. Стратфорд

Студии в Льюишам

Boatyard

Parkside, Bow, E3

 

® Максим  Савицкий  16.04.2014г.

 

 

,

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *