Арендная плата за пределами Лондона выросла на 8%

Арендная плата на жилую недвижимость в Англии за пределами Лондона достигла уже 8% роста, это самый высокий ежемесячный рост, когда- либо зарегистрированный.

На Юго-Востоке Англии рост цен достиг 10,6%,  впервые регион показывает рост цен на аренду жилья в двухзначных цифрах.

Основная причина роста арендной платы – нехватка предложения на рынке – на 300000 объектов для сдачи в аренду поступило на рынок  за время пандемии – начиная с марта 2020 года и по февраль 2021 года.  Потенциальные арендаторы сталкиваются с гораздо меньшим выбором, что способствует росту цен.

С другой стороны,  домовладельцы также зажаты в жесткие законодательные рамки так называемыми «чрезвычайными мерами», в соответствии с которыми они обязаны уведомлять  своих арендаторов о выселении минимум за 6 месяцев, не смотря на то, что арендатор не платит за жилье. При таких условиях многие просто отказываются выставлять свою недвижимость на рынок, пережидая сложные времена.

Многие арендаторы, которые хотели было купить себе жилье в ипотеку, столкнулись с повышением депозита.

Зато в Лондоне арендная плата упала на 17,7% за время пандемии до средних  £2185. Но, если выехать чуть-чуть за переделы центрального Лондона, аренда подросла на 5,3% в годовом измерении.

Тот бум покупок жилья, который был вызван каникулами по гербовому сбору привел к небывалому росту сделок купли-продажи жилой недвижимости в Великобритании за последние 6-8 месяцев. Однако, большая часть этой недвижимости еще в процессе оформления и не появилась на рынке аренды. Еще одна воодушевляющая новость – правительство анонсировало   о новой схеме ипотечного кредитования, которая позволит покупать жилье покупателям с маленькими депозитами.

Оба этих фактора, одновременно с окончанием запрета на выселение в апреле, позволяют предположить, что  предложение на рынке аренды сейчас на дне и  ситуация должна улучшиться в ближайшие месяцы.

® Angliadom. Элен Антре 15.03.2021 г. 

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 

Процедура покупки недвижимости

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top