Изменения в налоговом законодательстве Великобритании, которые затронут рынок недвижимости

Изменения в налоговом законодательстве Великобритании, которые затронут рынок недвижимости.

1.    Объявлено о повышении Corporation tax, которое вступит в силу с 2023 года. Это изменение коснется всех владельцев собственности – юридических лиц. Для тех, у кого ежегодная прибыль £50000  и выше  будет применяться прогрессивная шкала с 19%  до 25%  для прибыли от £50000 до £250000. Небольших домовладельцев это изменение вряд ли коснется. Крупных же домовладельцев оно затронет существенно. Особенно тех, кто владеет недвижимостью в центре Лондона.

2.    Анонсировано, что с 1 апреля 2021 года повысится на 2% гербовый сбор для покупателей недвижимости – нерезидентов. Какая бы не было шкала гербового сбора на тот момент, нерезидент заплатит на 2% больше, чем британец. Таким способом,  власти Великобритании защищают своих граждан от инвесторов из-за границы.

3.    Слухи о том, что Налог на прирост капитала ( Capital Gain Tax) не повышается,  воодушевило рынок недвижимости и остановило многих от срочной продажи своих активов.  Ставка по  CGT, по рекомендации правительства, могла подняться  28% до 40%. Однако, отрадно, что правительство отказалось от столь радикальной меры. Возможно, эту меру приберегли до лучших времен. Но в отношении CGT  есть еще один позитивный момент —  в той же рекомендательной записке предлагалось снизить необлагаемый минимум с 12300 до 2000. Теперь можно вздохнуть спокойно, так как объявлено, что необлагаемый минимум не будут трогать до 2026 года.

4.    Льгота по Гербовому сбору для покупок дешевле 500000 продлена до 01 июля 2021 года. Эта новость принесла некоторое облегчение, однако, всего лишь на несколько месяцев оттягивает время.

В целом, объявленный канцлером бюджет смотрится весьма позитивно с точки зрения рынка жилой недвижимости и  мы увидим несколько сильных месяцев  на рынке жилья.

® Angliadom. Элен Антре 14.03.2021 г. 

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 

Процедура покупки недвижимости

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top