Крайний срок льгот по Гербовому сбору в Великобритании могут пересмотреть

Резкое снижение Гербового сбора для покупок дешевле £500000 – мера, которая была введена правительством Великобритании для спасения рынка недвижимости на время пандемии, привела к невиданному уже много лет всплеску активности на рынке купли-продажи жилой недвижимости.

Однако многие покупатели, уже вошедшие в сделку,  пребывают в тревожном настроении, опасаясь не уложиться в срок до 31 марта  2021 года – крайний срок послабления по Гербовому сбору. Механизм покупки на рынке недвижимости Великобритании устроен таким образом, что уплата Гербового сбора возможна только в момент завершения сделки – одновременно с «обменом контрактами».  По сути,  получится ли  у покупателя сэкономить приличную сумму денег – до £15000, зависит от расторопности адвокатов, сопровождающих сделку и еще массы других, не зависящих от покупателя обстоятельств. Агентства и юридические конторы переполнены работой.

Исследование, проведенное Гильдией профессионалов в сфере недвижимости показывает, что до 1/3 покупателей —  а это примерно 325000 человек  могут не успеть воспользоваться льготой по Гербовому сбору и, соответственно, отказаться от покупки вовсе. Временное снижение Гербового сбора помогло не только купить дешевле желанный объект недвижимости многим семьям и инвесторам, но и защитило сотни тысяч рабочих мест, связанных с рынком недвижимости Великобритании, сохранив экономическую активность  в этом секторе экономики.

Профессионалы рынка настаивают на том, чтобы срок 1 марта не рассматривался жестко и для тех, кто уже находится в сделке, но не успеет уложиться в срок,  льгота должна продлиться  до факта «обмена контрактами» .  Есть шанс, что покупатели жилья, которые рискуют не уложиться в срок, будут «спасены» в последние минуты  перед датой отсечения.

® Angliadom. Элен Антре 12.01.2021г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 

Процедура покупки недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top