Пятница перед Рождеством был самый напряженный день на рынке недвижимости Великоборитании

Самый тяжелый день в году у тех, что переезжал  в свой новый дом в 2020 году, была пятница перед Рождеством – 18 декабря. Обычно,  самый напряженный день в году у переезжающих людей    последняя пятница августа, но локдаун и отмена Гербового сбора в 2020 году все перевернули. Впервые за много лет весь  декабрь , а особенно  все пятницы (4 декабря, 11декабря и 18 декабря)  были столь напряженными дня у компаний, которые организуют переезд.

Однако, люди, впервые покупающие себе жилье за период с июля по декабрь, оказались в меньшинстве.

Пропорция таких людей снизилась до 12% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Бум на рынке недвижимости Великобритании, который случился после весеннего локдауна, был вызван лэндлордами, обладающими высоким уровнем капитала, которые стремились получить выгоду от снижения Гербового сбора. Почему же многие покупатели, впервые покупающие себе дом или квартиру в Англии, не смогли воспользоваться льготами по Гербовому сбору?  Большинству из них не были доступны кредиты.

Как только стало ясно о нововведенной льготе, доступные ипотечные кредиты исчезли в одночасье. Некоторые кредиторы вообще отказались предоставлять кредитные продукты на каких-либо условиях.

Вместе с тем, есть повод для оптимизма на 2021 год.  Скорее всего, в 2021 году ценовая инфляция снизится, конкуренция за объекты недвижимости ослабнет и кредиторы вернутся на рынок, что поможет семьям, которые решились на первую свою покупку собственного жилья.

В топ-5 регионов, где было приобретено больше всего недвижимости в 2020 году, вошли: Лондон (13,7%), Лидс (1,7%), Бирмингем (1,6%), Бристоль (1,6%) и Лестер (1,3%).  По регионам, юго-восток Англии стал свидетелем наибольшей активности  среди покупателей недвижимости.

® Angliadom. Элен Антре 08.01.2021

 Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top