Бум на рынке недвижимости Великобритании бьет 10-ти летние рекорды

 

Согласно новым исследованиям рынка недвижимости Соединенного Королевства, продажи домов в преддверии Рождества, по прогнозам, достигнут наивысшего уровня за десятилетие, поскольку покупатели жилья спешат   успеть совершить сделку до завершения  «налоговых  каникул», которые заканчиваются в марте 2021 года.

В октябре средняя цена продажи квартир и домов в Великобритании  выросла еще на 3,5%, что является самым высоким показателем за почти три года, сообщает Zoopla.

Портал о недвижимости зафиксировал сильный рост цен отчасти из-за изменения состава домов, поступающих на рынок, с увеличением продаж в более богатых демографических регионах и районах по более высоким ценам. Ожидается, что по итогам ноября цены вырастут еще на 4% и еще больший рост цен может быть по итогам декабря 2020 года.

Zoopla также прогнозирует, что в декабре состоится  невиданный за  много лет объем  сделок  —  140 000 сделок купли-продажи домов и квартир в Великобритании, что является самым высоким показателем за декабрь с 2006 года, когда было совершено 158 000 сделок.

Кроме того, в 1 квартале 2021 года  ожидается продолжение покупательского бума, при этом до конца марта будет завершено около 100000 «дополнительных»  сделок  — хотя ожидается, что только половина из них  уложится в крайний срок льгот по Гербовому сбору.  В среднем, сделка длится около трех месяцев, однако, из-за большого количества сделок, офисы и агентства не справляются в срок и оформление сделки может занять намного больше времени, чем обычно. Количество сделок  возрастает с каждым месяцем примерно на 10%.

Гербовый сбор для покупок дешевле £500000  отменен по 31 марта 2021 включительно, что позволяет  покупателям экономить до £15000.  Если льготы по Гербовому сбору  не будут продлены, то, начиная с апреля 2021 года мы увидим замедление рынка и , соответственно, снижение роста цен.

Низкий спрос,  а также небольшое количество предложения приведут к тому, что в течение следующего года ожидается затишье на рынке,  в результате которого рост цен едва достигнет 1%.  Искусственно созданный правительством стимул исчезнет,  но  влияния пандемии все еще будет сказываться и на рынке жилья.

 

® Angliadom. Элен Антре 26.12.2020

 

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 Что такое «Stamp duty»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top