В Англии дисбаланс: бурный рост рынка недвижимости на фоне замедления экономики

Цены на недвижимость в Великобритании выросли на £13000 за 2020 год и достигли нового среднего максимума в £245000 фунтов стерлингов. Отчет Банка Англии за октябрь 2020 года показал, что количество разрешенных ипотечных кредитов для покупки жилья в октябре увеличилось до 97 500, что является самым высоким уровнем с сентября 2007 года.  Рынок жилой  недвижимости Великобритании и Лондона в частности испытывает невиданный ранее  наплыв покупателей.

Особенным спросом пользуются особняки с большим свободным пространством. В условиях пандемии люди, которые вынуждены больше времени проводить дома, стали больше ценить личное пространство и комфорт.  В процентном отношении —  с октября 2019 года по октябрь 2020 года цены выросли на 5,4%. Примечательно, что цены на дома выросли на 6,8%, а  цены на квартиры на 2,3%.

В ситуации, когда  история с Brexit еще не завершена, налицо разрыв базовых показателей между рынком недвижимости и  экономики в целом. По мере того, как экономика замедляется, а количество людей, уволенных по сокращению, резко возрастает, рынок недвижимости набирает обороты. По всей Великобритании цены на недвижимость растут почти в восемь раз быстрее, чем год назад. Даже в самые дикие дни бума перед финансовым кризисом 2009 года  цены  не увеличивались так быстро.

Обязательства по ипотеке все еще выполняются на самом высоком уровне со времен финансового кризиса 2009 года, и пока нет никаких признаков того, что этот чрезмерный спрос стабилизируется. 

 Основная причина такого бума – это отмена Гербового Сбора для покупателей  объектов недвижимости дешевле £500000.  Это беспрецедентная мера, учитывая, что до 2 июля 2020 года необлагаемая Гербовым Сбором сумма покупки была £125000.

® АнглияДом.  Элен Антре. 18.12.2020 г.

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top