Арендаторы недвижимости в Великобритании не готовы платить больше

Потребность в аренде со стороны перспективных арендаторов жилой недвижимости в Великобритании выросла в августе 2016  и в то же время снизились поставки  новых квартир и домов в Англии на рынке аренды. Новое исследование, проведенное Ассоциацией Жилой Недвижимости Великобритании, отражает позитивные настроения на рынке аренды, не смотря на решение британцев выйти из Евросоюза.

Каждое агентство недвижимости Соединенного Королевства  по состоянию на конец сентября  имеет в среднем 37  зарегистрированных потенциальных арендаторов, которые ищут себе жилье, это максимальный показатель начиная с июня 2016 года.

Спрос на аренду немного охладел в первые три месяца 2016 года. Так, в январе 2016 года на каждый офис приходился примерно 31 потенциальный клиент. Однако сейчас спрос заметно возрос.

Вместе с тем, исследование показало, что  арендаторы не готовы платить больше,  и большинство арендаторов в августе успешно провели переговоры по снижению арендной платы.  В целом исследование показало, что 12% опрошенных заявили о повышении арендной платы, 11% —  о снижении и 72% заявили о том, что арендная плата  не поменялась. То есть рынок живет обычной жизнью, не показывая ничего неординарного.

Непрерывный рост арендной платы, особенно на рынке недвижимости в Лондоне и других крупных городах – большая проблема для рынка. Тот факт, что арендаторы начали вполне успешно проводить переговоры по снижению арендной платы, свидетельствует о том, что рынок аренды недвижимости Великобритании делает первые робкие шаги в сторону улучшения доступности  аренды.

® Элен Антре. 20.09.2016г.

          Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top