На рынке недвижимости Великобритании царит оптимизм не смотря на Brexit

Оптимизм царит на рынке недвижимости Великобритании по всей стране. Последний опубликованный индекс от компании  Knight Frank и  HIS Markit показал, что настроения участников рынка позитивные и подавляющее большинство из них верит, что цены на недвижимость в Великобритании в сентябре вырастут. Также опрошенные уверены, что цены через год будут выше, чем сейчас, но больше уверенности в южных регионах Англии. Сентябрьский индекс  настроений рынка недвижимости (House Price Sentiment Index – HPSI)  оказался на уровне 56,9 , что свидетельствует о росте британского рынка.  О снижении цен говорит значение индекса менее 50.

Необходимо отметить, что перед референдумом Индекс Настроений показал большую уверенность – 59,9, а максимальное значение за последние семь лет индекс показал в мае 2014 года – 63,2.

Последний индекс показывает максимальную уверенность лондонцев и жителей юга Англии, где   были достигнуты показатели 63 и 60 соответственно.

Сентименты относительно  будущего рынка недвижимости Великобритании также выросли. Индекс о перспективах  цен на недвижимость в ближайшие 12 месяцев вырос с 58,3  в августе 2016 до 64,7 в сентябре.

Индекс Настроения Цен на Недвижимость – важный показатель, зеркально отражающий состояние рынка жилья. Приведенные данные свидетельствуют о  сильном состоянии экономики и снижении безработицы. Неопределенность по поводу деталей выхода Великобритании из Евросоюза конечно, присутствует.  Но цены на недвижимость в Великобритании базируются в первую очередь на ограниченных поставках и низких базовых ставках  по ипотечным кредитам.

 Перспектива выхода из Евросоюза  добавила волатильности рынку. Настроения инвесторов хуже, чем год назад, существенно ниже, чем на своем пике в 2014 году, но неопределенность в связи с Brexit не смогла лишить доверия к сильному рынку недвижимости Соединенного Королевства.

® Элис Морган. 14.09.2016г.

 

 

         Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top