Цены на элитную недвижимость Лондона упали в среднем на 16%

Рынок недвижимости это всегда борьба между продавцами и покупателями.

Продавцы завышают цены, покупатели стремятся максимально ее сбить. На рынке недвижимости Лондона эта борьба всегда острая, непримиримая и, кажется, до сих пор исход этой борьбы был в пользу продавцов.

Однако последние дынные все  более уверенно свидетельствуют в пользу того,  что ситуация меняется на противоположную. Запрашиваемые цены на недвижимость в Лондоне и на Юго-Востоке Англии падают, покупатели получают желаемую скидку и похоже, что такая ситуация продлится еще на протяжении нескольких месяцев.

Падение цен  на элитную недвижимость в центральной части Лондона не является сюрпризом. После нескольких лет инфляции на рынке значительно увеличилось предложение.  Так, если в 2013 году в среднем 1000 объектов было выставлено на рынке  элитной недвижимости центрального Лондона, то сейчас более 2000 объектов для продажи имеется на рынке и подавляющее большинство из них – квартиры. За прошедшие три года цены упали в среднем на 16%. А в некоторых районах, например, в Белгравии, падение цен достигло 36%.

В среднем по рынку недвижимости Великобритании запрашиваемые цены упали на 0,2% в августе 2016 , но  все еще на 4,6%  выше, чем в сентябре 2015 года. Падение цен в разных районах Великобритании  согласно данным, представленным  Home.co.uk., зафиксировано в 6 из 9 регионах Великобритании. Падение цен в Лондоне и на Юго-Востоке обусловлено высоким Гербовым Сбором и увеличением поставок. Так, поставки нового жилья в Лондоне выросли на 13%, на Юго-Востоке  — на 15% по сравнению с ростом на 9%  в целом по Великобритании.

Вместе с тем,  все еще есть регионы Великобритании, где цены на недвижимость показывают экстраординарный рост. Так, на Востоке Англии, не смотря на увеличение поставок, цены взлетели на 12%, что сделало этот регион самым привлекательным для инвестиций за последний год. Цены  в Средне-Западном регионе Англии выросли на 6,4%

Кроме Востока Англии, цены выросли  на Северо-Западе, Юго-Западе и в Западном Мидландсе на 3%, 3% и 2,4% соответственно за последние 6 месяцев. Это происходит на фоне снижения поставок в этих регионах, которые местами достигли 10% падения.

Таким образом, рынок недвижимости Великобритании находится сейчас в разнонаправленном движении. Пока еще рано говорить о влиянии Brexit на рынок. Очевидно лишь, что Brexit лишь смог наложить фактор неопределенности на падающие в цене рынки,  где тренды сформировались гораздо раньше.

® Максим Савицкий. 05.09.2016г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top