Активность на рынке элитной недвижимости Лондона выросла на 20%

На 22,1% выросло количество потенциальных покупателей элитной недвижимости в центральной части Лондона с  момента референдума по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Количество недвижимости, находящейся  в статусе  «под предложением» выросло на 19 % с момента Brexit и количество просмотров элитной недвижимости в Лондоне  выросло на 20,8%,  а количество живых просмотров квартир выросло на 49%. Таковы данные, представленные лидером рынка элитной недвижимости Knight Frank.

Сектор элитной недвижимости  Лондона уже более года переживает постепенное снижение цен, вызванное значительным увеличением налоговой нагрузки, намеренно введенное правительство Соединенного Королевства для сдерживания спроса в секторе.  С момента исторического референдума эффект от падения цен усилился снижением курса фунта стерлингов относительно основных валют, что, несомненно, сказалось на спросе.

Представители агентств недвижимости Великобритании высказывают осторожный оптимизм, что активность в элитном секторе вырастет в ближайшие месяцы.

Снижение цены на элитную недвижимость в Лондоне  на 1,8 % выглядит совсем иначе, если рассматривать цифры в разрезе разных районов центра Лондона.  Так, в  самом дорогом районе Лондона Челси падение цен в фунтах составило 9,7% за год,  а в Мейфейр  цены даже выросли на 0,7%. Небольшое падение цен наблюдалось также в районах Мэрилеборн – на 0,9% и в Белгравии – на 0,8%. Цены в Найтсбридж, похоже, уже достигли своего дна и теперь приблизились к ожиданиям покупателей, что свидетельствует о том, что в дальнейшем не стоит ждать  сильного снижения.

® Элис Морган. 03.09.2016г.  

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top