После Brexit рынок недвижимости Великобритании переживает всплеск активности

Активность инвесторов в недвижимость Великобритании в секторе «buy to let»  выросла на 12,7% в августе 2016 года. Сектор инвестирования в недвижимость с целью аренды успешно поглотил изменения в законодательстве в 2015 году и  довольно спокойно переварил  последствия  референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Изменения в налогообложении для инвестора оказали влияние на спрос в конце 2015 и начале 2016 года.

Два испытания, которым подвергся сектор – снижение налоговых льгот для ипотечных заемщиков  и  дополнительный Гербовый сбор в размере 3%  оказались кратковременным испытанием для инвесторов.

Обнадеживающие экономические данные,  устойчивый рост занятости и снижение риска рецессии придает уверенность инвесторам. Кроме того,  проведенное в августе снижение ставки Банком Англии позитивно сказалось на настроениях инвесторов.

Предсказания пессимистов о том, что потребительская активность после Брекзита упадет,  не материализовались. Действительно,  сектор услуг в Великобритании показал самый большой месячный рост за всю историю наблюдений, рекордный рост зафиксирован  также в секторе розничных продаж и индекс потребительской активности штурмовал свои топы, демонстрируя необычную уверенность потребителей.

По сравнению с июлем активность покупателей на рынке недвижимости Англии выросла на 5,1%,  по сравнению с августом прошлого года- на 0,2%. Многие инвесторы активно занимаются перекредитованием уже существующих портфелей  после понижение ставки Банком Англии. Таким образом,  «пост-Брекзит» коллапса не произошло, а напротив, рынок  недвижимости Великобритании переживает всплеск активности.

® Элен Антре. 02.09.2016

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top