Новости недвижимости Великобритании

Дома в Великобритании наиболее популярный вид недвижимости

В среднем покупатель квартиры  в Великобритании платит почти на £20000 больше, чем покупатель половины дома. Возможно, это одна из причин, почему покупатели недвижимости в Великобритании обходят вниманием квартиры и отдают предпочтение домам. Средняя цена на квартиры в Великобритании  с начала кризиса 2008 года выросла в Великобритании на £86474 с £150749 в 2008 году  до £237223 в конце 2015  года.

Такие цифры приводит в своем отчете банк Галифакс. Если на всю британскую недвижимость цены за период с 2008 года выросли на 37%, то средние цены на квартиры выросли на 57% за тот же период.

Отдельно стоящие дома в Англии выросли в цене меньше всего за последние 8 лет с 2008 года-  всего на 20%, террас-хаус – на 38% и половина дома – на 34%.

 

Наиболее  популярны  квартиры в Лондоне. Доля квартир в Лондоне неуклонно увеличивалась непрерывно начиная с 2008 года – примерно 50%  всех продаж недвижимости в Лондоне за последние 8 лет- это квартиры. По всей Великобритании доля квартир составляет всего 17%.   В целом по Великобритании, статистика по популярности у покупателей следующая :    первое  место по продажам  занимают террас-хаусы – 31%  затем следуем половина дома – 29%, затем – квартиры – 26% и оставшиеся 19% занимают отдельно стоящие дома.

Наметилась тенденция увеличения популярности  половины дома с  2008   количество покупок увеличилось с 25% до 29%, в то же время доля квартир уменьшилась с 22% до 17%. Специалисты связывают это с расширением возможностью покупателей,  впервые покупающих себе жилье, покупать  себе часть дома.

Между тем,  квартира с одной спальней по-прежнему остается самым доступным видом недвижимости  и  самой доступной возможностью стать собственником собственного жилья.  Средняя стоимость квартиры в Великобритании все еще ниже £120000 и остается ниже  порогом  уплаты Гербового  сбора.  Единственным исключением являются квартиры в Лондоне, где средняя стоимость квартиры составляет £385269,  и значительно выше, чем террас-хаус или часть дома в любой части страны.

® Максим Савицкий. 29.03.2016г.

 

             Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

 Что такое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости 

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *