Новости недвижимости Великобритании

Цена дома — главное беспокойство для продавца недвижимости в Англии

Цена, стресс и нехватка времени – самые главные страхи, которые волнуют владельцев недвижимости в Великобритании, которые решили продать свой дом. Не смотря на то, что казалось бы, соотношение спроса и предложения на рынке недвижимости Великобритании сложилось в пользу продавца,  и количество покупателей значительно превышает объем предложений на рынке, около 55% продавцов затрудняются определить цену своего дома, и 46% испытывают стресс от того, что они вынуждены заниматься сделкой купли-продажи.

 

На третьем месте  в рейтинге  вопросов, вызывающих беспокойство  – время продажи, 43 % людей опасаются , что они не смогут продать свое жилье в течение того времени, которое им необходимо,  36% боятся, что агентство по недвижимости  возьмет слишком большие комиссионные,  а 22% обеспокоены, что они не смогут найти себе  новое жилье после продажи, 14% — боятся иметь дело с покупателем, опасаясь подвоха или мошенничества, 12% не знают, как выбрать агентство недвижимости, всего 10% обеспокоены получением ипотечного кредита,  и всего 4% думают о том,  что цена его дома  или квартиры  может упасть в будущем.

Глава компании, проводившей данное исследование,  – Рассел Куирк, отмечает, что цена дома в  Англии  это всегда главная головная боль продавца. Дом, как правило,  является самым дорогим в жизни человека, принять решение о лучшей цене при продаже дома – это залог успеха,  а ошибиться с ценой  — это значит потерять несколько десятков тысяч фунтов, это огромная сумма для большинства британцев. Согласно исследованию, продажа дома является более стрессовым событием для человека, чем собственная свадьба. А когда эта продажа происходит в режиме ограниченного времени, то можно себе представить что человек, кроме стресса, испытывает еще и чувство постоянного страха за свое будущее.

® Элис Морган 25.03.2016г.

     Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

    Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

 Чтакое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *