Новости недвижимости Великобритании

Лондон лидирует среди городов Европы по привлекательности для инвесторов

Глобальное исследование от компании JLL  назвало Лондон самый привлекательным городом для инвестирования в Европе, поставив  недвижимость Лондона на вершину топа. Следом за Лондоном в исследовании стоит Дублин и Париж. Впервые в топ — 12 лучших городов для инвестирования вошел Стамбул.

Все города, вошедшие в топ, выделяются передовыми технологиями в области строительства, талантливыми специалистами и амбициозными планами  и проектами руководства этих городов.  В список 12 лучших вошли города, где изменения в инфраструктуре и развитии проходят наиболее динамично.  Впервые в список вошел Стамбул, который, не смотря на геополитические проблемы, отражает в себе заметный динамизм.   Это город, который значительно улучшил инфраструктуру  — это появление новых станций метро, третий мост через Босфор третий аэропорт, все это обеспечило Стамбулу статус нового Восточно-Европейского бизнес- центра  и одновременно  Стамбул смог создать современное портфолио офисной недвижимости с претензией стать новым бизнес-центром Европы.     По прогнозам,  Стамбул ожидает самый быстрый рост экономики среди городов Европы  в предстоящие три года .  При выборе городов учитывались такие факторы, как объем инвестиций, цены на недвижимость и социально-экономический фактор.

Рынок недвижимости Лондона лидирует  второй год подряд в рейтинге. Рост экономики Великобритании, улучшение транспортной инфраструктуры и уникальные преимущества в качестве глобального центра образования технологического центра позволили Лондону оттеснить все города-конкуренты на низшие  ступени.  Крупнейший транспортный проект  в Европе – строительство высокоскоростной железной дороги Crossrail стоимостью $22 млрд.  сделает прорыв в транспортной инфраструктуре города и уже сейчас сильно поднял потенциал недвижимости Лондона.  Новый кампус Imperial College London  стоимостью $1,5 млрд. станет передовым исследовательским центром, обеспечив связь между бизнесом и образованием.

Париж может похвастаться новым проектом Grand Paris , который даст городу 200 км. Новых линий метро, тем самым улучшив  связь в городе и создав  базу для строительства новых микрорайонов и отличные возможности для инвесторов.

 Вторым в списке городов-лидеров следует Дублин, на четвертом месте – голландский город Рандстад, на пятом – Мюнхен, на шестом- Стокгольм, на седьмом- Копенгаген, Берлин на 11 месте и Барселона на 12. Все эти горда отличает акцент на инновации и значительное улучшение инфраструктуры, а также высокий уровень жизни. Во всех указанных городах отмечается высокий уровень высокотехнологических стратапов и проводится мощная научно- исследовательская работа.  

Кроме Лондона, в список вошли еще два британских города – Манчестер, который занял 9 место и Эдинбург, который на 10 месте. Манчестер и Эдинбург  безусловно, привлекают инвесторов своими экономическими успехами, демографической ситуацией и инновациями во всех сферах жизни, так как инвесторы смотрят на возможности долгосрочного инвестирования. 

           ® Элен Антре. 24.03.2016г. 

           Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

 Чтакое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости 

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *