Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Ливерпуле выросли на 41% за прошлый год

Земельный кадастр Великобритании предоставил свой очередной отчет о рынке недвижимости.  В отчете показано, что цены на недвижимость Великобритании растут по всей стране, но в тех районах, где средняя цена значительно ниже национальной средней, рост цен  более динамичный.

В топе городов  по темпам роста – недвижимость в  центе Ливерпуля – район с индексом L1, который увидел за прошлый год рост цен на 41,2%.  Средняя цена на жилье в этом  районе составляла £85000 в декабре 2011 года и  за три года к ноябрю 2014 года выросла всего до £120000. Но с ноября  2014  года  бурный спрос привел к тому , что всего за один год цены выросли до £200000 в среднем.

На втором месте по темпам роста недвижимость в Уэльсе , расположенная по индексу  ‘LL27 в Conwy North Wales и недвижимость в Англии  по индексу BD1 на востоке от Бредфорда, где находится крупный университет.

Средняя цена на недвижимость в этих городах выросла на 37% и 36% соответственно. По индексу ‘LL27   средние цены поднялись с 135000 в 2011 году до 185000 к 2014 году, а по индексу  BD1 с 42000 до 57000 за тот же период . Вместе с тем, цены в этих районах все еще намного ниже национальной средней.

Между тем, инвесторам не стоит забывать, что рынок недвижимости Великобритании очень переменчив и  еще вчера быстро растущие районы могут  стать районами застоя.

 Есть несколько признаков того, что район будет активно развиваться в ближайшее время- это развитие инфраструктуры местными властями, строительство школ и транспортных систем. Разумеется, близость университетов и крупных городах Англии также является позитивным фактором для активизации рынка недвижимости.  Появление в районе новых магазинов, кафе, ресторанов и ночных клубов могут стать признаком улучшения благосостояния этих микрорайонов.

® Максим Савицкий 24.03.2016г.

   Квартиры в Лондоне — Вестминстер 

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

 Чтакое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *