Новости недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Великобритании вырос на 7,6% за год

За новые дома и квартиры в Великобритании продавцы запрашивают уже в среднем £303190.  Компания  Rightmove. поделилась  своим анализом рынка недвижимости Великобритании, согласно которому за месяц цены на дома и квартиры в Англии и Уэльсе выросли на 1,3% , а за год  — на 7,6% и превысили отметку в £300000.

Хороший спрос на недвижимость в Великобритании  привел к тому, что запрашиваемая цена выросла на 50% за 10 лет с 2006 года , а в абсолютном выражении это более £100000 .

Повышение средних цен на 1,3 % означает рост цен в марте 2016 года  на 3903.  Это второй такого рода скачок цен с  2008 года и в 6 регионах из 10 цены на недвижимость закрепились на рекордных высотах.

Недвижимость в Лондоне больше не является самой быстрорастущей в цене.  Средняя цена недвижимости Лондона , разумеется,  самая высокая — £644045, но темпы роста цен снизились. Тем не менее,  за год цены в Лондоне выросли на 11%.

С начала года каждую неделю на рынок недвижимости Великобритании поступало 30000 единиц жилья, однако этого все равно оказалось не достаточно, чтобы удовлетворить все запросы потенциальных покупателей и  цены, оказавшись под давлением спроса, перескочили рубеж в £300000.

Основной причиной роста цен является доступность ипотечного кредитования и хорошие данные экономического роста Великобритании. На фоне нехватки предложения на рынке недвижимости Великобритании, особенно ощутимого на рынке недвижимости Лондона и южной части Англии, цены штурмуют новые высоты.

Запрашиваемые цены на юго-западе взяли высоту £292291, поднявшись на 6,7%   за год.   В юго-восточной Англии цены выросли до  £326836 .

С 1 апреля 2016 года для  мелких инвесторов в Великобритании наступят сложные времена. Однако, это не время для отчаяния.  Рынок недвижимости Великобритании настолько разнообразен и гибок, что быстро адаптируется к изменениям и каждому желающему сможет предложить возможности для инвестирования.  

® Элен Антре 23.03.2016г.

   Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Что такое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *