Новости недвижимости Великобритании

Вид на реку ценится у покупателей гораздо выше, чем сад на южную сторону

Не смотря на то, что агентства недвижимости в Великобритании  преподносят дома с  земельным участком на южную сторону как какое-то исключительное преимущество дома,  по факту это не отражается на цене продаваемых объектов.  Считается, что сад с южной стороны дома получает больше солнца в течение суток и поэтому ярче и теплее.

Анализ от  страховой  компании Direct Line Home Insurance  показал, что дома с садом на южную сторону выставляются на продажу по запрашиваемой цене на 0,37%  дороже, чем сопоставимая недвижимость с садом на северную сторону.

Зато покупатели высоко ценят вид на реку – в среднем на 9% выше цена объектов с видом на реку по сравнению с идентичной недвижимостью в том же строении, но без такого вида.

 

Для квартиры в  Лондоне же  ценовая разница между  квартирами  с видом на реку и с другими видами иногда достигает просто фантастических масштабов.

Например, в одном из северных районов Лондона, квартира на четырнадцатом этаже  с тремя спальнями с видом на реку стоит  £850000 , что на 42%  или на  £250000  дороже абсолютно идентичной квартиры на 3 этаже того же дома на третьем этаже.

Такая тенденция не только в Лондоне. Цены на многие новые квартиры в небоскребах дороже с каждым следующим этажём. Так, например, у некоторых девелоперов  имеет место прибавка к цене £15000 за каждый этаж  — так называемый «sky high» прайс.

Еще один пример – в новостройке вблизи станции Колиндейл Лондона квартира на  одну  спальню на четвертом этаже стоит £438950 , в то же время идентичная квартира на восьмом этаже в том же доме стоит £475000 .

Таким образом, люди готовы переплачивать тысячи за то, чтобы жить высоко и иметь живописный вид из окна и перспективу , при том, что  за сад на южной стороне покупатели  готовы переплачивать совсем смешные деньги.

® Элен Антре. 08.02.2016г.

 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс RICS

Индекс Rightmove

Индекс Office for National Statistics

Индекс Nationwide

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Land Registry

Индекс Хоумтрек

Индекс Галифакс

  

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *