Новости недвижимости Великобритании

Активность инвесторов замедляется перед введением новых правил

Рынок недвижимости Великобритании столкнулся с замедлением активности  инвесторов, покупающих с целью сдачи в аренду,  которые пытаются избежать воздействия повышенных ставок Гербового Сбора на второй объект недвижимости.

Совет Ипотечных Кредиторов Великобритании призывает правительство реформировать,  пока не поздно,  законопроект о введении повышенной ставки Гербового сбора в 3%,  чтобы смягчить  его негативное влияние на весь рынок недвижимости.

В заявлении Совета Ипотечных Кредиторов сказано, что рынок «buy to let»  и так,  без этих нововведений,  уже замедлился ввиду глобальных макроэкономических причин.

Существуют серьезные риски, что настроение инвесторов может измениться до такой степени, что могут начаться серьезные проблемы с нехваткой жилья для аренды.  Кроме того,  такое сокращение рынка аренды может вызвать рост ставок арендной платы. Около одной пятой граждан Великобритании живет в арендованной недвижимости. В случае введения повышенного Гербового сбора, домовладельцы, пользуясь привилегированным положением на рынке, и стараясь покрыть свои расходы, будут перекладывать их на плечи арендаторов, что сделает шансы арендаторов накопить депозит на собственное жилье еще более призрачными.

Дополнительной проблемой  является смена собственником жилья, когда человека, покупающего свой единственный дом, могут обязать заплатить повышенную ставку Гербового Сбора в случае, если он еще не продал свое первое жилье, или в цепочке покупателей возникла заминка.  Такому покупателю необходимо предоставить 18 месяцев для полного завершения сделки, прежде чем  обязать его платить гербовый  сбор.

По мнению генерального директора Совета Ипотечных Кредиторов Пола Сми, правительству необходимо тщательно взвесить те цели, которые оно перед собой ставит и тот эффект, который получит от этого рынок. Ведь такое повышение  налоговой нагрузки на инвесторов  определенно не будет способствовать улучшению темпов строительства, которые и без того сильно отстают от спроса. Частные инвесторы покупают недвижимость на этапе планирования новых проектов и это обеспечивает необходимый  отрасли приток денежных средств.  «Учитываю всю сложность нововведения и его реализации, мы не исключаем, что новая налоговая нагрузка принесет больше проблем, чем решит задачи, поставленные перед правительством» — добавил Пол.

® Элен Антре. 25.01.2016г.

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Nationwide

Индекс Галифакс

Индекс Rightmove

Индекс Office for National Statistics

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Land Registry

Индекс RICS

Индекс Хоумтрек

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *