Новости недвижимости Великобритании

Месторасположение — по прежнему ключевой фактор при выборе объекта недвижимости

Старое доброе британское  клише, —  «location, location, location»    означающее , что главное в объекте недвижимости  «месторасположение»,  по-прежнему остается актуальным.

Исследование, проведенное агентством My Home Move показало, что месторасположение является главным решающим фактором при покупке объекта недвижимости в Великобритании. Более 56% людей делают предложение о покупке только лишь потому,  что им понравилось месторасположение, цена и имеется  земельный участок. Самым малозначительным фактором стала близость друзей.  Если взять все  указанные причины по отдельности, то за месторасположение  высказались 58%, цена является решающим фактором  для 37% и наличие сада – для 29%.  Среди прочих важных параметров – 40% высказались за транспортные развязки вблизи, 35% хотят жить неподалеку от зеленых садов и парков и для 32% важны магазины, кафе и рестораны.

 

Для покупателей старше 20-ти, безусловно, важно наличие хорошей школы рядом. Для 34% респондентов этот фактор стал наиболее важным в вопросе выбора жилья.

При принятии решения о покупке многие покупатели скрывают причину своего решения и любят торговаться.  Поэтому, вероятно, люди не считают цену  главной причиной для принятия решения.

 По мере того, как растут цены на жилье, люди все более тщательно интересуются деталями  потенциального объекта покупки, исследуя местность вокруг и прочие достоинства.

К сожалению, по причине дисбаланса спроса и предложения и постепенного  роста цен, у многих людей все меньше шансов выбрать себе жилье с подходящим для них месторасположением. Похоже,  что главным словом на рынке недвижимости Великобритании станет слово «компромисс»,  конкуренция среди покупателей будет расти,  так как очень мало признаков того, что ситуация с поставкой  домов на рынок улучшится.

® Элен Антре.22.01.2016г.

 Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Nationwide

Индекс Галифакс

Индекс Rightmove

Индекс Office for National Statistics

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Land Registry

Индекс RICS

Индекс Хоумтрек

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *