Самыми дорожающими районами Лондона становятся периферийные районы

Периферийные районы центра Лондона     Shoreditch, Kings Cross, Battersea и Shepherds Bush могут стать  новым драйвером роста цен на  Лондонскую  элитную недвижимость в 2016 году.  Если средний прогноз на 2016 год по элитной недвижимости Лондона – рост  цен на уровне 3%, то указанные районы, скорее всего, опередят средние показатели.

Данное утверждение базируется на утверждении, что недвижимость в Лондоне в диапазоне от £1 млн. до £2 млн. в центральных частых Лондона  с садом, хорошей школой поблизости и  хорошим транспортным сообщением вокруг, пользуется огромным спросом со стороны лондонских семей и создает явления конкуренции на рынке.

 

Другим стимулирующим фактором  в первом квартале 2016 года для рынка элитной  жилой недвижимости Лондона станет введение в апреле 2015 года дополнительного трехпроцентного Гербового сбора для инвесторов.  Инвесторы будут стараться заключить сделку сейчас, минуя дополнительные вложения, что еще раз свидетельствует о том, что рынок элитной недвижимости Лондона  будет оставаться привлекательным и в долгосрочной перспективе.

В 2016 году, по прогнозам специалистов, сократится количество инвесторов в недвижимость Великобритании со стороны среднеазиатских, азиатских  и российских инвесторов.   Отразится это и на покупательском спросе в Лондоне.  Основными покупателями элитного жилья в периферийных районах Лондона будут сами британцы.  Вместо того, чтобы купить  квартиру в супер-дорогих районах Челси или Белгравия, покупатели делают выбор в пользу районов Shoreditch, Kings Cross, Battersea   и  Shepherds Bush, при этом  купив больше квадратных метров за меньшие деньги.  Особой популярностью традиционно пользуются у покупателей  те районы Лондона, где  будут запущены новые станции скоростной  железной дороги Crossrail, которая откроется для своих пассажиров в 2018 году и  значительно сократит время в пути для жителей из периферийных районов.

® Максим Савицкий 22.12.2015 г.

 Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Nationwide

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс RICS

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top