Новости недвижимости Великобритании

Самый большой рост цен на недвижимость в 2015 году был в районе Ньюхем Лондона

 

В конце года, традиционно подводя итоги, банк Галифакс , как основной  британский заемщик, опубликовал свой традиционный отчет об изменении цен на недвижимость за год в различных  районах Великобритании.

 Отличился лондонский район Ньюхем, где средняя цена на недвижимость была на 22% выше, чем прошлом году, поднявшись за год с £261399 до £319522  и  показав двухкратный рост цен по сравнению с остальной частью Лондона.

Второй результат по росту цен показал город Ройстон в графстве Хертфордшир, где цены на жилье выросли на 19%.  Кроме того, 10 районов , которые оказались в топе списка, расположены в Лондоне или на Юго-Востоке Англии.   Город Страуд в графстве Глостершир, Веллингборо и Нортгемптоншир в  Солихалл  и в Уэст-Мидлендс лидировали в росте цен  за пределами Лондона и на Юго-Востоке,   показав рост  на 14% до 15% за прошедший год.

Десять наиболее плохих районов в смысле роста цен на недвижимость Великобритании находятся за пределами Лондона и Юго-Востока. Исключение составляет только самый дорогой район не только Лондона, но и всей Великобритании – Кенсингтон и Челси, где цены выросли всего  на 1% за минувший год.

Все  районы, где зафиксирован наибольший рост цен на недвижимость в  Англии,  расположены в пригородах Лондона, в непосредственной близости к столице Соединенного Королевства. За последние пять лет Лондон испытал беспрецедентный рост цен на недвижимость и многие молодые специалисты и семьи переезжают в пригород, стимулируя спрос на более доступное жилье.

Всего несколько районов Великобритании показали слабое снижение цен на недвижимость. Традиционно, это те районы, который имеют  слабую экономику и низкий уровень занятости, а соответственно,  на местных рынках недвижимости имеет место слабый спрос на жилье.

® Элис Морган. 20.12.2015г. 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Nationwide

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

 

Индекс RICS

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *