Новости недвижимости Великобритании

Уровень оптимизма на рынке недвижимости Великобритании растет

Домовладельцы  по всей Великобритании считают, что стоимость их дома или квартиры выросла в декабре. Особенно уверены в этом владельцы недвижимости в  Лондоне. А жители Северо-Востока Англии считают, что стоимость их недвижимости не изменилась.  

«Индекс Настроений Цен на недвижимость»  House Price Sentiment Index (HPSI)  опубликован компаний Knight Frank  и Markit Economics.

Около 11,1% опрошенных  в процессе исследования  людей заявило, что они намерены купить себе недвижимость в Великобритании в течение следующих 2 лет.  Однако это гораздо меньше, чем 12,8% годом ранее.

 

В целом декабрьский индекс настроений, показывающий  долю людей, считающих, что цены на недвижимость будут расти в ближайшие годы, составил 58,7.  Это самый высокий показатель за минувший год, но ниже своих  пиков прошлогоднего мая, когда он достиг величины 63,2.

Самый высокий индекс уверенности в Лондоне – 77,9, на Юго-Востоке – 76,7 и  на Востоке Англии  — 74,5.

Поставка новой недвижимости в Англии будет оставаться основным фактором, влияющим на ценообразование в 2016 году. Улучшились возможности людей по получению ипотечного кредитования и ставки по кредитам, однако нехватка  новых объектов для продажи будет создавать явления конкуренции на рынке и толкать цены вверх.

Вместе с тем, на рынке недвижимости Великобритании по прежнему будет налицо тенденция перетекания капиталов из центра Лондона, где цены и так взлетели до заоблачных высот,  за пределы центральной части Лондона, а также в другие регионы,  где цены за последние годы выросли незначительно.

® Элен Антре. 20.12.2015г.

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Nationwide

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс RICS

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *