Новости недвижимости Великобритании

Инвестиции в студенческую недвижимость в Великобритании удвоились в 2015 году

Инвестиции в студенческую недвижимость в Великобритании достигли £3,98 миллиарда в первом квартале 2015 года, что намного больше, чем в 2014 году, когда в сектор студенческого жилья Соединенного Королевства было инвестировано £2,35 миллиарда за весь год.  Рекордные показатели – у Лондона, где по всей столице в первом квартале 2015 года было инвестировано £1,98 миллиардов в  недвижимость для студентов. 

 (Инвестиции в студенческое жилье)

Такие данные содержатся в исследовании, проведенном агентством недвижимости CBRE. (Студенческое жилье в Кентербери

Причина такой популярности студенческой недвижимости – высокая маржинальная доходность в этой сфере недвижимости, которая за последний год превысила доходность в  других сферах недвижимости и продолжает привлекать инвесторов в этом году.

 

Приток инвестиций, в свою очередь, обеспечивает дополнительную доходность, которая достигла  4,75% — то есть своего пика   2007 года.

Приток студентов в Великобританию растет каждый год, также как и  спрос на студенческую недвижимость в Великобритании.   Между  тем,  поставки новых жилых объектов для студентов значительно отстают от спроса,  тем самым  стимулируя спрос как на аренду, так и на продажу комнат для студентов. Такая ситуация, по прогнозу специалистов,  будет  продолжаться еще несколько лет, стимулируя рост цен  и не давая образоваться пузырю на рынке.  За последние несколько лет наметилась тенденция ежегодного увеличения количества студентов из Китая и Юго-Восточной Азии, выбирающих Великобртанию как идеальную страну для получения образования.

Недавние изменения в налогообложении элитной недвижимости в Великобритании стимулируют инвестосров искать другие, более эффективные инструменты инвестирования, нежели недвижиомость класса “Люкс”.  

Студенческая недвижимость в Великобритании привлекает инвесторов низкой стоимостью за 1 кв. метр, быстрой окупаемостью и удобной системой управления.  Таким образом,  у студенческой недвижимости в Великобритании прекрасные перспективы и этот сектор жилья всегда ликвиден по причине своей недорогой стоимости за единицу жилья.

® Элис Морган. 14.07.2015г.

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *