Новости недвижимости Великобритании

Арендная плата на рынке элитной недвижимости Лондона продолжает расти

На рынке элитной  недвижимости центрального Лондона продолжает расти арендная плата. С начала года рост ставок на аренду составил 4,2% . Это самый сильный рост , начиная с декабря 2011 года .

Позитивная динамика рынка аренды роскошного жилья в Лондоне особенно заметна, если сравнивать с прошлым годом, когда в мае 2014 рост ставок составлял 1,4%.  Восстановление  экономики Великобритании и движение капиталов из рынка купли-продажи жилья перед выборами оказали наибольшее влияние на рынок аренды недвижимости в Лондоне. Таковы данные  нового отчета, представленного компанией Knight Frank.

В мае 2015 ситуация на рынке жилой недвижимости, кажется, совершила разворот. Количество зарегистрированных потенциальных  арендаторов сократилось на 12% по сравнению с 2014 годом, а количество просмотров сократилось на 18%.

 Не смотря на майское снижение, летом агентства недвижимости ожидают подъем на рынке аренды недвижимости Лондона. Традиционно летние месяцы – горячая пора для студентов, семей с детьми и сотрудников корпоративного сектора, которые стремятся решить свои жилищные вопросы перед началом нового сезона.

Наиболее сильный спрос ожидается в районах Мэрилебон и Гайд-Парк в секторе недорого жилья.

На рынке купли-продажи  в мае отмечен довольно скромный рост  на уровне 0,3%.  За год рост цен на элитную недвижимость в центре Лондона составил 2,3% , что является самым низким показателем начиная с 2009 года.  Приведенные цифры демонстрируют разрыв между ожиданиями продавцов и реальными  возможностями покупателей, которые все еще переваривают изменения в шкале Гербового Сбора и не готовы платить больше.

® Элис Морган 05.06.2015 г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *