Новости недвижимости Великобритании

Процедура получения ипотечного кредитования в Великобритании усложняется

Новые данные об уровне оптимизма на рынке ипотечного кредитования Великобритании на 2015 год свидетельствуют о том, что настроения на рынке весьма консервативные. Последнее исследование от  Международной Ассоциации Ипотечных Кредиторов показывает, что  все больше  клиентов не могут получить ипотечное кредитование по той или иной причине. ( Ипотека в Великобритании

Примерно 84% ипотечных брокеров на рынке недвижимости Великобритании заявили, что за последние 6 месяцев им попался хотя бы один клиент, которому они не смогли помочь в получении ипотечного кредитования. Всего 6 месяцев назад – в июле 2014 года – об этом заявляло 78% брокеров.

Ограниченный доступ к финансированию имеют, прежде всего,  частные предприниматели, пенсионеры и люди с низкими доходами.

Около 74% ипотечных брокеров считают, что условия выдачи ипотечных продуктов значительно ухудшились за последние 6 месяцев.

Тех заемщиков, кто лишен доступа на рынок кредитования условно можно разделить на две группы людей – 1-я группа- это те, кто имеют маленький доход и 2-я группа – те, кто живет в арендованном жилье и имеют еще несколько членов семьи – иждивенцев.

С одной стороны, те механизмы защиты рынка ипотечного  кредитования, которые активно разрабатываются и внедряются Банком Англии, жизненно необходимо, как страховка от массовых невыплат и  финансового краха всей строительной отрасли. С другой стороны, когда ипотечного кредитования лишены самые уязвимые члены общества – семьи с маленькими детьми, надо полагать, маятник регулирования качнулся слишком далеко.

Рынок ипотечного кредитования только формируется после введенных изменений. В процессе  его формирования важно понять, какой эффект новые правила оказали на те или иные группы потребителей. Важно установить   такие рамки регулирования, которые бы позволили получить кредитования максимальному количеству людей-представителей разных социальных групп и одновременно  позволили бы сработать защитным инструментам при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

® Элис Морган 06.02.2015г.

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индекс Nationwide

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Галифакс

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *