Новости недвижимости Великобритании

Прогноз по рынку недвижимости Великобритании на 2015 год

Квартальный отчет по рынку недвижимости Великобритании  от банка Галифакс опубликован в начале декабря  2014 года.

Согласно представленному отчету, цены на недвижимость в Великобритании за последний три месяца – сентябрь, октябрь, ноябрь были на 0,7% выше, чем за предыдущие три месяца.

Казалось бы, незначительный рост цен. Но если сравнивать цены  на жилую недвижимость в Великобритании с аналогичным периодом годом ранее, цены поднялись на 8,2% .

 

Данные последнего квартала демонстрируют самый медленный рост цен начиная с февраля 2014 года. При этом октябрь вообще показал падение цен на 0,4%, которое было компенсировано в сентябре и ноябре.

В октябре упало и количество сделок до 98490. Это был первый месяц 2014 года, когда количество сделок оказалось менее, чем 100000. Тем не менее, количество сделок в 2014 году будет более 1 млн., уже второй год подряд.

Значительно снизилось количество одобренных ипотечных кредитов. В октябре этот показатель составил 59426, что на 22% ниже, чем, например, в январе 2014 года. Снижение количества одобренных ипотечных кредитов связано с введением Банком Англии в апреле 2014 г. стресс-тестов, которые значительно усложнили процедуру получения кредита.

Позитивной для рынка новостью является то, что за последние три квартала  на 10% выросло количество нового жилья, поступающего на рынок недвижимости Великобритании по сравнению с 2013 годом.

Спрос на жилье все еще превышает предложение, но тенденция увеличения темпов строительства  должна привести к более сбалансированному соотношению спроса и предложения  на рынке. Это поможет снизить давление на цены со стороны покупателей.

Спрос на жилую недвижимость в Великобритании в 2015 году будет поддерживаться восстановлением экономики, ростом уровня занятости и все еще низкими процентными ставками Банка Англии. Банка Галифакс прогнозирует рост умеренны цен на недвижимость в Соединенном Королевстве в 2015 году на уровне от 3% до 5%.

® Элис Морган 10.12.2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

Рабочая виза Tier 2 General

Работа в Великобритании

Виза в Великобританию

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций 

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *