Новости недвижимости Великобритании

Инвестиция в студенческую недвижимость — самая прибыльная по сравнению с другими видами инвестиций

Новый учебный год, который стартовал в сентябре 2014 года, показал, что количество студентов, которых принимает на обучение Соединенное Королевство, неуклонно растет.

Растет и интерес инвесторов к студенческой недвижимости в Великобритании.  Рост числа студентов обострил и без того  всегда актуальную проблему с жильем для студентов, открыв вместе с тем большие возможности не только глобальным институциональным инвесторам, но и индивидуальным инвесторам, имеющим небольшую сумму денег для вложений.

Последний отчет от компании Savills, глобального поставщика жилой недвижимости свидетельствует, что 2014 год стал годом всплеска интереса к студенческой недвижимости в Великобритании.   Около £5 млрд. было вложено в отрасль строительства студенческой недвижимости  начиная с 2012 года  в различные  строительные участки по всей Великобритании.

 

Ожидается, что до конца 2014  года будет вложено еще £1,4 млрд .

Особенно  существенное развитие увидели региональные рынки  студенческой недвижимости Англии, где количество сделок выросло на 76%.

Привлекательность рынка студенческой недвижимости Англии сохранится на ближайшие годы.

Все студенческие городки могут похвастаться заполняемостью  на уровне 99%.

Студенту намного комфортнее и дешевле  жить в полностью оборудованной и приспособленной для занятий комнате среди своих сокурсников, нежели снимать квартиру в частном секторе жилья.

Инвестор же, вкладывающий в студенческое жилье, может спокойно рассчитывать на доход в размере 9% — 10% . Удобство для инвестора состоит еще и в том, что в каждом студенческом общежитии имеются  группы, управляющие  процессом сдачи в аренду и ему не понадобится самостоятельно искать себе арендаторов.

Инвестиции в студенческое жилье привлекательны и своим приростом капитала.

В связи с тем, что студенческое жилье в Великобритании несколько дешевле, чем остальная недвижимость, а спрос на него превышает предложение, ожидается  прирост стоимости на студенческое жилье на  уровне 6 % — 10% процентов в год, что намного выше , чем прогноз роста цен в целом по стране.  

Тем более, что  рынок студенческого жилья менее зависим от остальных факторов риска, свойственных рынку  недвижимости Великобритании – таких как повышение процентной ставки и усложнение процедуры получения ипотечного кредитования.

А такой фактор, как риск  введения «налога на особняки»   и вовсе не страшен этому сектору рынка.  

® ЭлисМорган. 02.12.2014г

Публикации в прессе о нашей компании

Инвестиции в студенческую недвижимость в Великобритании набирают силу

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *